Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2020 г. » Апрель » 2 » По вопросу перерасчета услуг

По вопросу перерасчета услуг

02.04.2020 // Жилье и ЖКХ

​ Данный вопрос относится к компетенции департамента государственного жилищного надзора Ярославской области. 

С учетом положений Указа Президента Российской Федерации и Указа Губернатора Ярославской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в рамках мероприятий, направленных на предупреждение и распространение коронавирусной инфекции, организация поступлений и рассмотрений обращений осуществляется департаментом посредством электронной почты и ГИС ЖКХ. 

Информацию о порядке направления обращений по электронной почте и регистрации в ГИС ЖКХ можно посмотреть на сайте департамента государственного жилищного надзора Ярославской области соответственно в разделах «Написать письмо» и «Вопросы и ответы».

Перерасчет можно сделать для услуг:

  • вывоз мусора;
  • водоснабжение;
  • газоснабжение;
  • водоотведение;
  • отопление;
  • электроэнергия.

Основания и порядок перерасчета ЖКХ прописаны в Постановлении 354.

1. Отсутствие жителей в течение 5 и более дней. Если жильцов несколько и все отсутствуют в какой-то период, заявление на перерасчет должен написать каждый из них.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном законом порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном законом порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Кроме того, если жилое помещение не будет использоваться несколько месяцев и потребление коммунальных ресурсов будет нулевое, потребитель в жилом помещении обязан ежемесячно оплачивать расходы, потраченные на общедомовые нужды пропорционально общей занимаемой площади жилого помещения.

2. Предоставление некачественных услуг, которое нужно доказать при помощи замеров. Специалисты должны зафиксировать недостаточную силу напора воды, температуру, силу тока и другие данные, отразив их в акте проверки, который составляется по результатам проведенной проверки не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения в письменной форме или устно (в том числе по телефону) о нарушении качества коммунальной услуги, и зарегистрированного в установленном порядке аварийно-диспетчерской службой.

3. Перерыв в подаче услуг, превышающий законные временные рамки.

4. В ходе поверки счетчиков выявлены расхождения. Перерасчет делают согласно показаниям, снятым во время поверки.

5. Уменьшение количества проживающих.

6. Получение льгот и субсидий.

Перерасчет делают управляющие компании, РСО по собственной инициативе, по заявлениям жильцов дома, по предписанию контролирующих органов. Если потребитель не согласен с суммой начислений за услуги, он может подать заявление на перерасчет ЖКХ.

Услуги управляющих организаций, ТСЖ, жилищные платежи (например, уборка территорий) всегда оплачиваются в полном объеме.

Число просмотров: 1990

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17071

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий