Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2019 г. » Май » 22 » Должники останутся без воды и канализации

Должники останутся без воды и канализации

22.05.2019 // Жилье и ЖКХ

Почти 230 млн рублей (!) — такова сумма просроченной задолженности населения перед ГП ЯО «Северный водоканал» на 01.05. 2019 года. На эти деньги предприятие могло бы переложить 460 (!) км новых труб, как в Рыбинске, так и во вновь принятых районах области. Или приобрести 33 (!) новых современных экскаватора для проведения работ по прокладке водопроводов или проведения раскопок на месте аварий. И не гнать в случае аварии экскаватор из Рыбинска в помощь бригаде из отдаленных районов. На эту сумму можно было бы купить 20 (!) каналопромывочных машин и значительно ускорить процесс прочистки тех же канализационных сетей в городах и деревнях.

Суммы в 230 млн рублей хватило бы на то, чтоб построить НОВЫЕ очистные сооружения в Большом Селе. Или в посёлке Каменники. Или в посёлке Судоверфь. Причем, в каждом из случаев деньги остались бы и на прокладку нового водовода.

НО! Этих денег у Северного водоканала нет. А потому срываются сроки запланированных работ, закупок необходимой техники и материалов. Следовательно, несвоевременная плата за потребленные коммунальные ресурсы ставит под угрозу предоставление качественных услуг водоснабжения и водоотведения всем потребителям предприятия.

В связи с этим ГП ЯО «Северный водоканал» вынуждено применить непопулярную, но действенную меру, направленную к злостным неплательщикам – ограничение (прекращение) предоставления услуг водоснабжения потребителям в индивидуальных жилых домах и услуг водоотведения должникам в многоквартирных домах.

Администрация водоканала уведомляет, что согласно действующему законодательству при введении ограничения (прекращения) коммунальных услуг должники, помимо обязанности по оплате имеющейся задолженности за потребленные услуги, обязаны возместить ресурсоснабжающей организации затраты на введение ограничения (прекращения).

«Северный водоканал» призывает потребителей, имеющих просроченную задолженность, произвести ее оплату до конца мая. Работу по отключению планируется начать с июня.

Пресс-служба ГП ЯО «Северный водоканал»

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16330

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий