Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2019 г. » Февраль » 5 » Глава района проверил, как убирают город от снега

Глава района проверил, как убирают город от снега

05.02.2019 // Жилье и ЖКХ

4 февраля глава района Анатолий Курицин сделал объезд города, проверил оперативность и качество уборки дорог, дворовых и общественных территорий, частного сектора. В рейде участвовали глава городского поселения Углич Светлана Ставицкая, начальник Управления образования Ольга Дружкова, специалисты городской и районной администрации.

Главное внимание Анатолий Курицин уделил детским учреждениям. Территории школы №7, детских садов №15 «Теремок», №9 «Берёзка» , №6 «Светлячок» от снега расчищены, чувствуется, что дворники поработали основательно. Но этого нельзя сказать о подъездах к учреждениям. По их состоянию поступило немало нареканий от родителей.

- Не подойти, не подъехать! Как можно с ребёнком пройти по такой каше! Это недопустимо, – эмоционально отреагировал на увиденное и Глава района.

На месте разобрались, что подъезды к детским учреждениям считаются нейтральной территорией, но всё-таки отвечать за их состояние должны хозяева. Сразу же было принято решение о расчистке подъездов в этот же день силами Управления образования администрации УМР с привлечением управляющей компании «Жилсервис».

Состояние некоторых дворов многоквартирных домов на примере Северного района так же получило неудовлетворительную оценку. А это уже сфера деятельности управляющих компаний. Глава района проверил их лично, пройдя по маршруту ул. Зины Золотовой, ул. Старостина, ул. Северная, Рыбинское шоссе. Самые серьёзные замечания были по въездам во дворы, и съездам с дорог – машины буксуют, пешеходы вязнут в снежной каше, с детскими колясками невозможно проехать. По ним оценка со стороны Главы района была однозначной: «Безобразное состояние!»

Немало вопросов возникло и к организациям, которые должны следить за своей территорией. Отмечено отсутствие должных подъездов к Угличской ЦРБ, не убрана территория у магазина «Магнит» на улице Ак. Опарина, у Сбербанка в микрорайоне Мирном. Управлению физической культуры, спорта и молодёжной политики УМР была поставлена задача полностью расчистить территорию у Молодёжного центра «Солнечный».

Проезжая часть улиц частного сектора, за которые отвечает администрация городского поселения «Углич», за небольшим исключением не вызвала серьёзных нареканий. Но Администрации города необходимо исправить ситуацию по некоторым дорогам, где невозможно разъехаться машинам, и с многоквартирными домами. Например, старшие по домам должны своевременно организовывать жителей убирать машины со двора, чтобы управляющие компании смогли расчистить проезд. У некоторых домов вообще нет договоров с УК, а жители не в курсе этого и не знают, куда обращаться. Наконец, необходимо повысить качество самой уборки со стороны управляющих компаний.

- Вы должны отработать взаимодействие управляющих компаний, ТОСов и жителей, чтобы каждый понимал, кто за что отвечает, и как должен действовать, - обратился Анатолий Курицин к главе города Светлане Ставицкой, подводя итоги рейда. – Так же необходимо отработать взаимодействие с собственниками территорий.

Глава района поставил задачу – полностью привести город в порядок к концу этой недели.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16076

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий