Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2019 г. » Февраль » 19 » Депутаты высказали свои предложения по реконструкции Спасской

Депутаты высказали свои предложения по реконструкции Спасской

19.02.2019 // Жилье и ЖКХ

На прошлой неделе состоялось заседание Общественной палаты Угличского района, на котором обсуждались важные для угличан вопросы.


После значащихся в повестке дня докладов начальника ОМВД России по Угличскому району, подполковник полиции Курылева Михаила Петровича о результатах работы за 2018 год угличского межрайонного прокурора, советника юстиции Чеховского Александра Олеговича о результатах деятельности за 2018 год, перед собравшимися выступил глава Угличского района Анатолий Курицин. Он ответил на два заданных ему членами Палаты вопроса.

Первый касался ситуации с оказанием ритуальных услуг. Спорная ситуация давно обсуждается в нашем городе и присутствующий на заседании межрайонный прокурор заверил членов Палаты, что ситуация под контролем. Анатолий Геннадьевич, в свою очередь, дополнил, что в начале марта будет проведена проверка счетно-контрольной палаты по деятельности МУП, по итогам которой будут сделана выводы. Кроме того, уже сейчас в помещении МУП установлена видеокамера, позволяющая отслеживать все спорные моменты при обслуживании посетителей.

Был затронут и вопрос о действующем в районе морге, расположенном на территории ЦРБ. Анатолий Геннадьевич согласился, что сегодня ситуация, конечно, неприемлемая. Однако доступных решений пока нет. Недавно построенное рядом с ЦРБ здание - это частная собственность. Попытки выкупить здание не привели к положительным результатам, т.к. сумма запрошенная собственником была необоснованно завышенной. Действующий же морг - это не муниципальная собственность и руководство района не имеет права его реконструировать. Строительство же нового здания невозможно и-за удручающего финансового состояния района. Поиск решения, тем не менее, продолжается.

Следующим пунктом повестки дня, в рамках сбора предложений о мероприятиях, которые необходимо провести на Спасской, депутаты высказали свои мнения по данному вопросу и заполнили анкеты со своими предложениями.

Далее глава района рассказал о ситуации с приостановлением работы Центральной амбулатории и библиотеки им. Сурикова. Работа Центральной амбулатории приостановлена с 8 февраля по приказу Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Это решение принято по результатам инженерного обследования здания, которое провела специализированная организация ООО «Основа» из Ярославля. Первый этаж, где располагается амбулатория, находится в собственности областного Департамента здравоохранения. Обследование инициировала Угличская ЦРБ, поскольку ведёт наблюдение за зданием с 2014 года. Осенью 2018 года, судя по положению установленных маяков, его состояние начало резко ухудшаться.

Обследование показало – здание опасно для эксплуатации. Несущие балки прогнулись, а это грозит обрушением. Как рассказал главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, во время последнего ремонта там убрали несущую колонну, которая держала второй этаж. Кроме того, в подвале здания нет гидроизоляции, а он постоянно подтопляется грунтовыми водами. Как следствие, разрушается фундамент, а внутренние помещения поражены грибком, что недопустимо для медицинского учреждения.

Все пациенты Центральной амбулатории переведены в поликлинику №1 на улице Северной. Там для них отведено отдельное окно в регистратуре, сохранён номер телефона для записи (2-03-33). Участковым врачам выделены кабинеты, и они продолжают приём своих пациентов. На новом месте продолжают работу участковые и процедурные медсёстры.

С первого марта будет восстановлено движение льготного автобуса №62 по маршруту «Цветочный-Техникум».

Одновременно в Администрации района идёт проработка вопроса по возведению в центре города модульной амбулатории. Вопрос дальнейшего размещения библиотеки непростой. К сожалению, в центре города нет подходящих вариантов. Практически все здания в частной собственности.

Есть предложение о переводе основных фондов библиотеки в муниципальное помещение по адресу Солнечный, 3. В этом же здании уже располагается её филиал «Библиотека семейного чтения». Но при осмотре помещения, на следующий день после заседания Палаты, выяснилось, что по техническим причинам, там нельзя разместить учреждение, которое предполагает массовое пребывание людей.

На сегодняшний день рабочим остается такой вариант: детский отдел и отдел краеведения библиотеки им. Сурикова переедут в действующую библиотеку, которая находится в Солнечном, 3, и начнут функционировать там с 1 марта. Для взрослых читателей после 20 февраля на базе Детской музыкальной школы будет работать пункт выдачи книг. Вопрос о дальнейшем размещении библиотеки продолжает прорабатываться.

В заключение заседания Общественной палаты глава района обратился ко всем присутствующим, а также ко всем угличанам, предлагать свои варианты размещения библиотеки.

Источник: uglich-online.ru
Число просмотров: 555

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16201

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий