Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2019 г. » Ноябрь » 28 » Федеральная программа по переселению из аварийного жилья снова работает

Федеральная программа по переселению из аварийного жилья снова работает

28.11.2019 // Жилье и ЖКХ

27 ноября глава района Анатолий Курицин и глава города Светлана Ставицкая поздравили первых новосёлов, получающих жильё в рамках возобновлённой программы. Римма Павловна Шептура и Татьяна Гурьевна Алёхина с семьями переезжают в дом № 5 по Рыбинскому шоссе.

- От всей души поздравляю вас! – обратился Глава района к новосёлам. - Очень рад, что программа работает, и мы имеем возможность улучшать условия жизни угличан, которые в этом остро нуждаются.

Вместе с новосёлами Анатолий Курицин и Светлана Ставицкая осмотрели квартиры. Отметили удобную планировку, хорошую отделку, качественное оборудование.

Программа, а теперь это федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящий в национальный проект «Жилье и городская среда», рассчитан на 2019-25 годы. По её условиям расселению подлежат дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Первоначально планировалось приобрести для этих целей 1000 квадратных метров нового жилья. Но благодаря дополнительным средствам, выделенным Угличу из федерального бюджета на реализацию программы, у города появилась возможность приобрести ещё 2000 квадратных метров. Средства на тысячу квадратных метров уже освоены. Всего приобретена 31 квартира, и очередные новоселья планируются к Новому году. Дополнительные ассигнования будут осваиваться с начала 2020 года, и Углич сможем завершить реализацию программы досрочно - к 2022 году. Всего за это время планируется расселить 24 аварийные дома.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1153

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16743

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий