Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2018 г. » Август » 17 » В Угличе идёт благоустройство дворов

В Угличе идёт благоустройство дворов

17.08.2018 // Жилье и ЖКХ

Работы ведутся в рамках Губернаторской программы по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В этом году в городе в неё вошли шесть дворовых территорий многоквартирных домов.

Их жильцы проявили наибольшую активность - обеспечили максимальное число голосов для включения своих дворов в программу.

Глава района Анатолий Курицин проинспектировал ход работ на объектах вместе с Главой города Светланой Ставицкой, депутатом Думы УМР Алексеем Макаровым и куратором проекта «Народный контроль» Алексеем Ясинским.

Во всех дворах осуществляется стандартный для программы набор работ, который варьируется в зависимости от пожеланий жителей. Это ремонт или укладка нового асфальтового покрытия, установка бордюров, ограждений, малых архитектурных форм, детских площадок, лавочек, урн, обустройство автомобильных стоянок.

Как правило, ремонты во дворах не проводились 20-30 лет. А в некоторых из них и вовсе не было никогда асфальта. Вместо него лежали плиты, оставшиеся со времени строительства домов – с 80-90-ых годов прошлого века. Строители их демонтируют, прежде чем приступить к основным работам. На ряде объектов уже произведена подготовка к укладке асфальта - установлены бордюры и уложен щебень, заменено освещение. На сегодняшний день в этом плане лидируют дворы дома №15а по улице Свободы и дома №56 по улице Опарина. В программу «Решаем вместе» так же вошли дворовые территории дома № 20 в микрорайоне Цветочный, домов №№3 и 4 в микрорайоне Солнечный, дома №46 б на улице Нариманова. Самый большой объект – общий двор домов №№10, 8 и 6 по улице Старостина, где работы начнутся в скором времени.

Жители домов, где ремонты в разгаре, встречали проверяющих с хорошим настроением, с радостью делились впечатлениями о происходящих переменах. Обсуждали с Главой района все детали благоустройства, в том числе не входящие в программу. В основном, просили убрать или опилить старые переросшие или засохшие деревья.

- Угличане поверили в программу «Решаем вместе», - отметил в конце поездки Анатолий Курицин. – Активнее участвуют в собраниях, голосуют. Сами определяют детали благоустройства. Люди готовы принимать личное участие в реализации программы, и в том числе финансовое.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1505

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15754

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий