Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2018 г. » Февраль » 10 » Вниманию владельцев газового оборудования

Вниманию владельцев газового оборудования

10.02.2018 // Жилье и ЖКХ

Уважаемые жители!

Управление жилищно-коммунального комплекса и строительства Администрации Угличского муниципального района доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового (далее – ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (далее – ВКГО) при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. №410, работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном вышеуказанными Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключенного между собственниками (пользователями) помещений, в которых размещено такое оборудование, и исполнителем.

Исполнитель – специализированная организация, которая несёт ответственность за полноту и качество выполняемых работ, за вред, причинённый жизни, здоровью и имуществу собственника ВДГО и ВКГО в случае некачественного оказания услуг. В свою очередь собственник ВДГО и ВКГО несёт ответственность за нарушение правил пользования газом в быту. Кроме того, он несёт ответственность за несвоевременную или в неполном размере внесённую оплату работ по техническому облуживанию ВДГО и ВКГО в виде выплаты пени, расторжения договора в судебном порядке и, как следствие, приостановления подачи газа.

Приостановление подачи газа – самая серьёзная мера воздействия на потребителя газа.

Основаниями для приостановления подачи газа без предварительного уведомления могут стать:

 отсутствие тяги в дымоходе и (или) вентиляционном канале;

 неисправность или вмешательство в работу автоматики безопасности;

 эксплуатация неисправного или неподлежащего ремонту газового оборудования;

 самовольное подключение к газораспределительной сети, в том числе установка дополнительного оборудования;

 проведённое с нарушением законодательства РФ переустройство ВДГО или ВКГО, ведущее к нарушению безопасной работы этого оборудования, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома или домовладения.

Основаниями приостановления подачи газа потребителям с предварительным письменным уведомлением могут стать:

 отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО;

 отказ в допуске работников специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию 2-х и более раз;

 эксплуатация газового оборудования, отработавшего нормативный срок службы, установленный заводом-изготовителем, или при отсутствии по результатам технического диагностирования положительного заключения о дальнейшей эксплуатации такого оборудования.

Работы, выполняемые специализированной организаций по приостановлению и возобновлению подачи газа, в полном объёме оплачиваются потребителем.

Еще раз хочется напомнить, что ответственность за технически исправное состояние ВДГО (ВКГО) возложена на владельца газифицированного объекта (Гражданский Кодекс РФ). Все потребители услуг по газоснабжению обязаны заключить договор на техническое обслуживание ВДГО (ВКГО) со специализированной организацией. При этом специализированная организация берет на себя обязанность выполнения технического обслуживания газового оборудования в объеме, указанном в договоре и с периодичностью, предусмотренной нормативной документацией и паспортами заводов изготовителей.

Достичь безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования возможно только общими усилиями газовиков и потребителей.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15545

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий