Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2017 г. » Ноябрь » 30 » Пять школ Угличского района перешли на экономичное пеллетное отопление

Пять школ Угличского района перешли на экономичное пеллетное отопление

30.11.2017 // Жилье и ЖКХ

​В 2017 году пять сельских школ Угличского района – Ильинская, Покровская, Ординская, Плоскинская, Юрьевская – переведены на пеллетное отопление.

В учебных заведениях установлены современные мощные котлы, управление которыми осуществляется при помощи приложения через мобильные устройства. Пусконаладочные работы прошли за рекордно короткий срок.

– Все эти школы отапливались электрокотлами, и суммы за электричество по итогам зимнего сезона были приличные. В одной только Покровской школе, где также расположена группа детского сада, на эти цели уходило более 2,5 миллиона рублей, – рассказала начальник управления образования Угличского района Ольга Дружкова. – По инициативе главы района Анатолия Курицина был рассмотрен вариант перехода на альтернативные источники тепла. После экономического анализа принято решение о переходе на пеллеты. Это в несколько раз сократит затраты.

В двух школах, Ординской и Юрьевской, за три месяца работы новых систем на пеллетах экономия средств уже составила порядка 20 процентов. По итогам зимнего периода она прогнозируется в сумме более 5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие образовательных организаций района.

В следующем году угличские власти планируют перевести на пеллетное отопление еще несколько учебных заведений.

Строительство котельных на альтернативных источниках тепла ведется в рамках ОЦП «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области» на 2017 – 2020 годы. Средства на обеспечение угличских котельных биотопливом выделены из регионального бюджета.

Справка

Пеллетное отопление – отопление с помощью специальных гранул, произведенных из отходов деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности. Так как гранулы производят без химических добавок, эта продукция является гипоаллергенной и экологически чистой.

Источник: Ярославский регион
Число просмотров: 2789

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15442

Дата Период
13.12.2017 16:44 // Сергей
Хорошее дело. Но вот разгружали мы фуру с пеллетами в Покровской школе, топливо привезли из другой области. В Рыбинске уже давно производят пеллеты, не дешевле будет? Конечно, может быть, отпускная цена производителя где-то далеко намного ниже, я сужу только по транспортным расходам.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий