Информационный портал
Угличского муниципального района www.uglich.ru

В Угличе осваиваются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

15 сентября 2008г. // Угличская газета



Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые поступили на счет Администрации района 2 сентября, были направлены управляющим компаниям для производства работ в рамках Программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Управляющими компаниями был создан график по проведению работ. Так, в рамках программы сейчас выполняется реконструкция системы канализации в подвале дома № 16 по улице Победы.

По словам старшей по дому Лидии Шаховой, при сдаче объекта в 1979 году строительной компанией был неправильно сделан выход канализационного стока, и все 29 лет жители задыхались от запахов канализации.

- В подвале постоянно подтекает вода, - рассказывает Лидия Васильевна, - в силу чего на протяжении многих лет там непрерывно работает насос для ее откачки, но это мало что меняет. Зловонные запахи просто впитались в стены нашего дома. Каждый год к нам приходила комиссия, которая говорила, что надо переделывать систему канализации. На этом все и заканчивалось, пока по просьбе жильцов я не обратилась в «Народную экспертизу» (в конце 2007 года) с просьбой провести перекладку канализационного выпуска из подвала второго подъезда. В начале сентября 2008 года начались работы, которые проводятся управляющей компанией ИП Красильникова. Жалко ребят, ведь им приходится целые дни проводить по колено в воде. Кстати, параллельно работам по реконструкции канализации проводится замена стояков холодного и горячего водоснабжения. Мы очень благодарны проекту «Народная экспертиза», ведь руки до нашего дома не могли дойти на протяжении 29 лет, а теперь, мы надеемся, зловонные ароматы не будут беспокоить жильцов.

Главный инженер обслуживающей организации, которая проводит работы в этом доме, Николай Румянцев утверждает, что на данный момент выполнены 2/3 от общего объема работ, и объект будет сдан к 20 сентября, «а то и к 17 числу». Он подтвердил и тот факт, что при начале реконструкции у них на руках не было проекта дома, но, изучив ситуацию, они выявили места, где проходят сети, и сейчас перекладывают канализацию по-другому.

- Теперь она будет доступна к обслуживанию, - объясняет Николай Румянцев. -Немаловажным фактором функционирования новой системы канализации является и увеличение диаметра труб на выходе (со 100 мм на 150 мм). Сейчас по новой схеме уже работает первый участок, сегодня (10 сентября - В.К) мы запускаем второй и приступаем к реконструкции третьего.

Работы в этом доме ведутся с опережением графика, о чем говорит и тот факт, что в двадцатых же числах будет завершена и замена стояков горячего и холодного водоснабжения. Что бы ни говорили, а привлечение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ уже принесло свои ощутимые результаты.

Вера КОНСТАНТИНОВА


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4342

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

15/09/2008 В Угличе осваиваются средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

08/09/2008 Для газопровода Волга не помеха

03/09/2008 В Углич поступили первые средства на капитальный ремонт

03/09/2008 Угличский район готовится к зиме

14/08/2008 Малоимущим помогут с оплатой капремонта домов

05/08/2008 Что делается для левобережцев

30/07/2008 За полгода в Угличском районе построено более 10 тыс. кв.м. жилья

03/07/2008 Нужен другой котел

01/07/2008 В товарищах согласье есть

24/06/2008 В Угличском районе на 1 июня введено 7,7 тыс.кв. метров жилья

© 2001-2007 г. Администрация Угличского муниципального района
Rambler's Top100 Яндекс цитирования