Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2008 г. » Август » 14 » Малоимущим помогут с оплатой капремонта домов

Малоимущим помогут с оплатой капремонта домов

14.08.2008 // Жилье и ЖКХ

Как мы уже сообщали, 5 августа правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Ярославской области на предоставление финансовой поддержки капитального ремонта жилого фонда. В связи с этим благодаря большим усилиям Администрации УМР наш район получит из Фонда 21 млн. 689 тыс. рублей. Кроме этого, из местного бюджета на капремонт будет выделено 18 млн. 65 тыс. рублей и из средств собственников жилья поступит 2 млн. 92 тыс. рублей, в том числе 460 тыс. рублей - это доля местного бюджета за муниципальные квартиры (непременное требование федерального фонда участникам программы - софинанстрование за счет средств собственников жилья). И сейчас в Администрации района идет большая работа по организации капитального ремонта.

Всего в капитальном ремонте в УМР нуждаются 50 домов, жители которых подписали протоколы согласия на его проведение. Порядок расходования основных средств определяет область, механизм привлечения денег от населения - Администрация района.

Согласно законодательству, жители оплачивают 5% от стоимости капремонта, исходя из чего сумма до тысячи рублей оплачивается ими сразу, если же она ее превышает, то предусматривается рассрочка до полугода (по тысяче каждый месяц). А все дело в том, что размер 5% в некоторых случаях доходит до пяти тысяч, как, например, в трехквар-тирных домах по улице Трудовой, жители которых готовы пойти на подобные расходы, но некоторые сразу такую сумму оплатить просто не в состоянии. Малоимущие граждане могут обратиться в Управление труда и соцзащиты населения и, по предоставлении справки об уровне дохода семьи, получить материальную помощь из местного бюджета. Уже сейчас принято решение обувеличениии расходов из рай-оного бюджета на оказание материальной помощи.

Сейчас в Администрации УМР разработан проект привлечения средств от населения, в связи с чем уже в августе жители 50-ти ремонтируемых домов получат квитанции с определенной суммой платежа в строке «капремонт». Кроме этого, рассматривается схема, по которой материальная помощь по заявлению будет перечисляться напрямую на счет управляющей компании. Что касается подрядчиков, то они должны предоставить пакет документов, включающий в себя график хода ремонта с перечислением всех объектов и датами его начала и окончания. В первую очередь будут ремонтироваться кровли и фасады.

Администрация УМР ждет от жителей ремонтируемых домов оказания большой помощи в плане отслеживания качества работ и подписания необходимых актов. Кроме них, акты утверждает руководство Управления ЖКХ и «Службы заказчика», а также технадзор последней. При отсутствии под актом хоть одной подписи работа признается недействительной. В случае брака в работе подрядчик устраняет его за свой счет.

 Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4290

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий