Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2008 г. » Ноябрь » 6 » Газ на селе – путь к развитию

Газ на селе – путь к развитию

06.11.2008 // Жилье и ЖКХ

В Отрадном к приему голубого топлива готовы

На днях на окраине поселка Отрадного появилась новая металлическая вышка. Вначале жители думали, что ее поставили операторы мобильной связи для лучшей передачи сигнала. Но когда рядом с вышкой появилась труба, поняли, что за старой кочегаркой установлена та самая модульная котельная, о которой так много говорилось в последнее время в связи с приходом в поселок природного газа.

Вместе с оператором Угличского телевидения Иваном Туркиным и редактором УОТР Еленой Куликовой мы побывали в поселке, чтобы на месте убедиться в том, что здесь все готово к приему природного газа, который должен прийти в Отрадный сразу после ноябрьских праздников.

Глава поселения Владимир Абрамов с удовлетворением рассказал нам, что в обоих поселках, Отрадном и Алтынове, все подготовительные работы к переводу котельных на «голубое» топливо практически выполнены. Осталось еще смонтировать на новом модуле две дымовые трубы, на что потребуется максимум три дня, и котельную можно будет запускать. Начальник ее Александр Куликов устроил нам настоящую экскурсию по объекту, показал немецкое оборудование и рассказал о том, как оно будет работать в автоматическом режиме по обеспечению отрадновцев теплом и горячей водой. Качество последней, по словам Александра Борисовича, будет на порядок выше, чем холодной, так как она пройдет двойную очистку. Обслуживать это оборудование будут операторы со старой котельной, которые прошли обучение и готовы к работе на новом оборудовании. В их числе и Виктор Федоров, кочегар с 28-летним стажем. Виктор Дмитриевич рад, что у них теперь не будет перебоев с топливом, а соответственно с подачей тепла, и он избавится наконец-то от въевшегося, наверное, даже в кожу запаха мазута. Довольны тем, что котельная будет работать на природном газе и жители поселка, которые рассчитывают, как сказала нам Снежана Карасева, что будут теперь меньше платить за отопление.

Кстати, новая котельная обошлась районному бюджету в 9 млн. рублей. По расчетам экономистов, она себя окупит в течение двух лет, так как стоимость газа в 5-6 раз дешевле мазута.

Такую же котельную, как сказал Владимир Абрамов, планируется в будущем году поставить в Красном, так как это село будет застраиваться. В планах главы поселения на ближайшую перспективу – прокладка газопровода на Шубино и Нинорово, Красное и Бурмасово. Природный газ должен дать толчок развитию этих и других населенных пунктов поселения.

Николай МОРОЗНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3025

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4479

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий