Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2008 г. » Октябрь » 7 » В селе Красном тремя проблемами стало меньше

В селе Красном тремя проблемами стало меньше

07.10.2008 // Жилье и ЖКХ

Прошлой осенью, принимая от лесокомбината на свой баланс четыре двухэтажных дома в селе Красном, Администрация района взяла на себя и решение большого количества проблем. Построенные почти полвека назад здания обветшали и требовали серьезного ремонта, начиная с крыши и кончая выгребными ямами.

О своих бедах жители Красного напрямую доложили главе района Элеоноре Шереметьевой, которая побывала в селе в ноябре прошлого года. Элеонора Михайловна тогда то ли в шутку, то ли всерьез заметила: чем ремонтировать эти дома - легче снести их и построить в этом живописном месте соответствующие названию села новые красивые дома. Но это, видимо, задача дня будущего. А тогда на месте были определены задачи по ремонтным работам.

Однако, чтобы они начались, сельскому старосте Виктору Шкилёву пришлось дойти до народной экспертизы. К настоящему времени дело с мертвой точки сдвинулось. В начале сентября МУП «Жилсервис», ставшее по соглашению с жильцами управляющей компанией, получив деньги на капитальный ремонт двух домов, взялось за дело.

- Мы даже не ожидали, что бригада так дружно приступит к работе, - рассказывает Виктор Николаевич. — Никаких нарушений дисциплины не было. За неделю рабочие покрыли кровлю на втором доме, срезали всю старую разводку по отоплению и сейчас уже ведут монтаж новыми полипропиленовыми трубами. Ведется и ремонт первого дома: снимают старую кровлю, заменяют шифер, обновляют фасад.

Виктор Шкилёв (или, как его еще называют за активность, народный эксперт) работой коммунальщиков доволен и верит, что сентябрем они свои работы закончат. Его беспокоит другое — неотремонтированные подъезды домов, где полы проваливаются, двери не закрываются, и из-за огромных окон в одном из домов гуляют сквозняки.

- В прошлом году мы беседовали с Элеонорой Михайловной об этом, - видя, как две его соседки показывают ему на окна в подъезде, говорит Шкилёв. - Она предложила тогда их заделать. Но прошел год, а через окна как дул ветер, так и дует. Правда, руководитель «Жилсервиса» Валерий Ягненков, с которым я разговаривал на эту тему, обещает сделать все как следует. Дай-то Бог. Но так оставлять опять на зиму - это огромные потери тепла.

Одна из самых больших проблем, которую как ни бился староста, но пока не решил, - это практически сгнившие выгребные туалетные ямы, которые расположены под домами. Они обвалились, полы от них на кухнях первого этажа гниют и в любой момент могут провалиться. Эту проблему жильцы домов и на сельском сходе поднимали, и с главой района обсуждали, но она до сих пор не решена.

Знает о ней и руководитель «Жилсервиса». Однако решить все проблемы, копившиеся годами, не может — не фокусник. Лишь уверен, что все вопросы решатся, и состояние жилищного фонда будет приведено в соответствие с нормативными требованиями.

Пока же, помимо ремонта кровли, фасада и отопления, ему удалось организовать и выполнить работу по установке приборов учета, в том числе и общедомовых, что тоже было многолетней проблемой.

Николай БУНТОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3450

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4399

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий