Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Жилье и ЖКХ » 2008 г. » Март » 27 » Начинается газификация Левобережья и села

Начинается газификация Левобережья и села

27.03.2008 // Жилье и ЖКХ

В этом году газ придет в поселки Отрадный и Алтыново, а в будущем - в дома левобережцев.

Перспективы газификации Угличского муниципального района сегодня интересуют как горожан, так и селян. Об этом свидетельствует редакционная почта «УГ». Идя навстречу пожеланиям наших читателей, мы попросили управляющего трестом по эксплуатации газового хозяйства «Угличмежрайгаз» филиала ОАО «Ярославльоблгаз» Николая Суворова и начальника МУ «Управление строительства и инвестиций» Любовь Маракушину рассказать, куда в текущем году придет природный газ.

В этом году реально газ на селе будет в поселках Алтыново и Отрадный и в деревне Новоселки, - сказал, отвечая на вопрос нашего корреспондента, Николай Александрович. - В связи с этим необходимо, чтобы уже к апрелю были подготовлены проекты газификации обоих поселков, поскольку в сентябре газ поступит на газораспределительные пункты (ГРП), где давление его будет понижено до бытового. А дальше по низкой сети, которую к этому времени необходимо будет проложить, он пойдет в квартиры отрадновцев и алтыновцев.

Газификация деревни Новоселки этим летом будет завершена, так как осталось там сделать совсем немного. Планируем также завершить работы по строительству низкой сети в селе Улейма и установить там шкафной регуляторный пункт, работающий в автоматическом режиме. В 2009 году туда должен быть подведен газ из Углича. Но для этого необходимо проект прокладки газопровода Углич-Улейма подготовить уже нынче. Проекты же газификации деревень Слобода и Хуторы готовы, и после проведения торгов выигравшая их организация примется за строительство газопровода.

Сейчас должны также разрабатываться проекты газотрасс Углич-Васильки-Фалюково-Покровское и на село Нефедьево, откуда газопровод пойдет в направлении сел Клементьево и Ильинское. Продолжатся работы и в Маймерском направлении.

Что касается газификации села Заозерья, то это пока остается далекой перспективой, так как там должна быть построена АГРЭС от Калязинского магистрального газопровода, а это уже находится в ведении Газпрома.

Теперь немного о левобережной части города. В отличие от правобережья, процент газификации по которому достаточно высокий - 76-77%, здесь эта работа еще вся впереди. А начнется она с того, что в этом году Администрацией УМР будет сделан проект прокладки газопровода от Алтынова до Левобережного района города: с переходом через реку Корожечна и газификацией Красного села, деревень Красная Горка и Фоминское, до улицы Ленинградской. Оттуда он пойдет на улицу Кирова и дальше в поселок Сельхозтехники. Сама же реализация проекта начнется в 2009 году. И именно тогда в дома левобережных жителей начнет поступать природный газ.

- В соответствии с планом газификации объектов УМР на 2008 год в доме № 6 на Ростовском шоссе, доме № 14 на улице Загородной, в домах №№ 10б и 12а на ул. 1-й Высоковольтной будут выполнены работы по внутренней разводке и установке газового оборудования. Хочу сразу заметить, - уточнила Любовь Александровна, - что установку газовых котлов за бюджетный счет мы осуществляем только в муниципальном жилье. В приватизированных квартирах все это делается за счет средств домовладельцев.

На улице Садово-Кольцевой будет проложено 597 метров магистрального газопровода низких сетей для подключения домов №№ 2-1, 8, 10, 14, 18, 22, 24, 26,27,30,31.

683 метра сетей предстоит протянуть на улице Пролетарской, где природный газ должен прийти в дома №№ 47,49, 51, 52, 54, 55, 56, 57, 58, 59,61,61а, 62,64, 68, 70а.

509 метров сетей будет протянуто к Селивановскому ручью, с подсоединением к газопроводу домов №№ 2,6,7, 8,11а, 14,16,18, 20а.

На улице Загородной предстоит проложить 403 метра сетей и подать природный газ в дома №№ 17,19, 21а, 21б, 22, 23, 24, 25, 26.

Если появятся дополнительные ассигнования, то магистральные газопроводы будут проложены к тем объектам, которые стоят первыми в очереди.

Николай МОРОЗНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 7506

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3935

Дата Период
31.03.2008 08:17 // --
Да половина России еще без гада. Ужас-то в чем? Вот не было бы газификации - был бы ужас.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий