Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2020 г. » Июнь » 4 » О поэтапном снятии ограничительных мер

О поэтапном снятии ограничительных мер

04.06.2020 // Здоровье

В настоящее время у предпринимателей возникает много вопросов по снятию ограничительных мер. Следует напомнить, что данный вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора РФ, и им проработаны четыре этапа снятия ограничений и соответствующие требования к их реализации. Главы регионов принимают решения о введении и снятии ограничительных мер только с учётом согласования с органами Роспотребнадзора.

По состоянию на 3 июня Ярославская область выполнила все требования Роспотребнадзора, необходимые для перехода к перовому этапу снятия ограничительных мер. Письмо Правительства области на получение разрешения на переход к первому этапу направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор РФ, и в ближайшее время регион ожидает его решение.

Методические рекомендации Роспотребнадзора по поэтапному снятию ограничений в регионах России:

На первом этапе возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. Также станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающая одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе начнут работать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

На всех этапах будут обязательными:

  • режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания: граждан старше 65, а также граждан с хроническими заболеваниями, в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом;
  • принятие дополнительных мер предосторожности при вынужденном выходе из дома;
  • сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия, или введение, где возможно, посменной работы, с нахождением на дистанционной работе граждан из групп риска;
  • использование гигиенических масок (в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу);
  • соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях;
  • соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

Полный текст рекомендаций опубликован на сайте стопкоронавирус.рф

Число просмотров: 3197

Теги: #Коронавирус, #Поддержка МСП

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17373

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий