Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2020 г. » Май » 14 » Большинство случаев заражения в Угличском районе - легкие и бессимптомные

Большинство случаев заражения в Угличском районе - легкие и бессимптомные

14.05.2020 // Здоровье

Глава района Анатолий Курицин провёл очередное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Угличском районе подтверждённый диагноз COVID-19 имеют 25 человек. В большинстве своём это не осложнённые случаи – лёгкое или бессимптомное течение болезни.

По данным Отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Угличском муниципальном районе у нас отработаны все очаги заболевания. Благодаря совместной работе Роспотребнадзора и Угличской ЦРБ, у многих инфицированных (17 из 25) заболевание выявлено на ранних стадиях во время профилактических обследований и на предмет контактов, а это значит, что и риск заражения окружающих сведён к минимуму.

На прошлых заседаниях перед главами поселений была поставлена задача по контролю работы управляющих компаний в плане дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Главы должны были получить графики проводимых работ, организовать их фотофиксацию, особое внимание при обработке уделить домам, где проживают заболевшие люди и находившиеся с ними в контакте.

К работе управляющих компаний возникали вопросы, но к настоящему времени их взаимодействие с администрациями поселений отлажено. На заседании штаба заслушали руководителя Управляющей компании «Жилсервиc» Андрея Викторович Курешова. Он рассказал, что компания проводит обработку своего жилого фонда еженедельно. Дезинфекция входит в оплату за содержание жилья. В подъездах обрабатывается всё, к чему жители прикасаются руками, - перила, двери с первого до последнего этажа, почтовые ящики, домофоны. Информацию по адресам, где требуется дополнительная обработка, управляющая компания получает из администраций поселений.

- Ситуация под контролем, но повода для расслабления у нас нет, - отметил Глава района в завершение заседания штаба. - Профилактика, по-прежнему, остаётся самой главной мерой, которая может сдержать распространение инфекции. Уважаемые угличане! Соблюдайте требования безопасности на рабочих местах, в магазинах и транспорте. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Берегите себя и своих близких! Здоровья вам! #УгличскийРайон #Cтопкоронавирус #заседаниештаба #вводитсямасочныйрежим

Число просмотров: 1185

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17265

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий