Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2019 г. » Апрель » 12 » Вопрос о строительстве модульной амбулатории в центральной части Углича приняли в работу областные парламентарии.

Вопрос о строительстве модульной амбулатории в центральной части Углича приняли в работу областные парламентарии.

12.04.2019 // Здоровье

11 апреля в Угличе состоялось выездное заседание комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы. В нём участвовали заместитель председателя Правительства области Игорь Селезнёв, директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев, глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин, депутаты областной Думы от Угличского района Алексей Ясинский и Алексей Макаров, главы поселений и представители общественности.

В рамках рассмотренного вопроса «О медицинском обслуживании на территории УМР» была обозначена тема центральной амбулатории. Её изучили непосредственно на объектах. Представители областной Думы и Правительства области в сопровождении принимающей стороны посетили модульную амбулаторию в левобережной части города. Это учреждение, возведённое и введённое в эксплуатацию в течение нескольких месяцев, решило проблему медицинского обслуживания Угличского левобережья. Оно принимает не только горожан, но и жителей близлежащих деревень, обеспечивает современный уровень первичной медицинской помощи.

Далее гости осмотрели центральную амбулаторию, работа которой была приостановлена в связи с аварийным состоянием здания. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов озвучил заключение независимой экспертизы. Глава района Анатолий Курицин подчеркнул необходимость амбулатории для жителей центральной и южной части города.

- У нас нет проблем с транспортом, чтобы доехать до поликлиники на улице Северной, где сейчас обслуживаются пациенты центральной амбулатории, но не все люди живут рядом с центральными улицами, по которым ходят автобусы, - привёл только один из доводов Глава района и сообщил о проделанной работе. – На сегодняшний день у нас определены и два земельных участка для будущей амбулатории, и цена вопроса.

На заседании комитета, которое продолжилось затем в Угличской ЦРБ, тему ещё раз озвучили депутат Ярославской областной Думы Алексей Макаров и председатель Общественной палаты УМР Людмила Курилова. Члены комитета, в свою очередь, положительно оценили пример левобережной амбулатории, и выступили с инициативой рекомендовать Правительству региона разработать областную целевую программу по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов на территории Ярославской области. Так же в решение заседания единогласно было внесено предложение по обращению к Правительству области о выделении средств Угличскому муниципальному району на возведение модульной амбулатории для жителей центрального и южного районов города.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 1211

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16244

Дата Период