Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2019 г. » Февраль » 14 » В музыкальной школе прошла встреча по вопросу приостановления работы Центральной амбулатории

В музыкальной школе прошла встреча по вопросу приостановления работы Центральной амбулатории

14.02.2019 // Здоровье

В зале собрались жители центрального и южного районов города. Встречу провели глава района Анатолий Курицин, глава города Светлана Ставицкая и главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов.

Работа Центральной амбулатории приостановлена 8 февраля по приказу Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Это решение принято по результатам инженерного обследования здания, которое провела специализированная организация ООО «Основа» из Ярославля. Первый этаж находится в собственности областного Департамента здравоохранения. Обследование инициировала Угличская ЦРБ, поскольку ведёт наблюдение за зданием с 2014 года, и осенью 2018 года, судя по установленным маякам, его состояние начало резко ухудшаться.

Обследование показало – здание опасно для эксплуатации. Несущие балки прогнулись, а это грозит обрушением. Здание может просто сложиться, как это произошло со стоящим напротив домом в 2017 году. Как рассказал главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, во время последнего ремонта в 2009 году там убрали несущую колонну, которая держала второй этаж. Кроме того, в подвале здания нет гидроизоляции, а он постоянно подтопляется. Как следствие, разрушается фундамент, а внутренние помещения поражены грибком, что недопустимо для медицинского учреждения.

Все пациенты Центральной амбулатории переведены в поликлинику №1 на улице Северной. Там для них отведено отдельное окно в регистратуре, сохранён номер телефона для записи (2-03-33). Участковым врачам выделены кабинеты, и они продолжают приём своих пациентов. На новом месте продолжают работу участковые и процедурные медсёстры.

Одновременно в Администрации района идёт проработка вопроса по возведению в центре города модульной амбулатории. Глава района Анатолий Курицин во время встречи с жителями сообщил, что вопрос поставлен на уровне области, и в настоящее время находится в стадии решения.

Перед встречей с жителями Глава района со специалистами администрации осмотрели здание Центральной амбулатории и помещения библиотеки им. Сурикова на втором этаже, который является собственностью района. Там тоже все стены в трещинах. А учитывая общее состояние здания и угрозу обрушения, библиотека так же не может в нём оставаться. Обсуждение будущего библиотеки было очень непростым. Но безопасность людей, прежде всего. В результате к проработке было принято предложение, поступившее в процессе обсуждения, и большинство участников встречи с ним согласились.

Планируется часть фондов перевести в библиотеку им. Старостина на ул. Победы, 5. А большую часть - в библиотеку в микрорайоне Солнечном, где живёт большинство читателей библиотеки. Там есть дополнительные помещения, в которых будет сделан капитальный ремонт. К сожалению, в центре города нет муниципальных зданий и помещений, где можно сосредоточить библиотечный фонд из 58 тысяч книг.

 

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16108

Дата Период