На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Проблемы ЦРБ решаются



25 марта 2015г. // Угличская газета

Обеспеченность кадрами, качество обслуживания, количество обращений, жалобы и благодарности от жителей, демографические показатели по району, а также обеспеченность населения лекарствами - эти и другие вопросы были рассмотрены недавно в Угличской ЦРБ. Руководство больницы отчиталось по работе за предыдущий 2014 год, а также обозначило основные направления деятельности больницы в году наступившем.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ И ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

По словам главврача Михаила Кривова, в 2014 году Угличская ЦРБ вошла в Региональную целевую программу развития здравоохранения Ярославской области по реализации мероприятий, направленных на оказание помощи пострадавших в ДТП. В связи с этим палаты больницы развёрнуты: дополнительными койками для первичной госпитализации и оказания необходимой помощи таким пациентам.

Кроме этого, в Угличе, как и по всему региону, продолжает реализацию программа диспансеризации, которая включает в себя комплекс мероприятий и необходимых обследований, направленных на выявление заболеваний у людей на ранних стадиях. В Угличе эта программа выполнена на 103,7%.

ОЦЕНКА РАБОТЫ ВРАЧЕЙ ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНА

Самый, пожалуй, важный показатель работы медицинского учреждения - это мнения жителей.

Неоспоримо то, что при непосредственном контакте пациента с врачом решаются многие проблемы и вопросы. Однако, согласно проведённому анкетированию (в том числе и через Интернет), в части опрошенных имеются пациенты, которые недовольны качеством обслуживания в Угличской ЦРБ. В частности, люди отмечают неоднократные нарушения врачами этики общения. Проследить это, по словам заместителя главного врача больницы Марины Сулименко, достаточно сложно, тем более что доктора попросту отрицают данный факт.

Содержание других жалоб связано преимущественно с качеством и временем оказания медицинских услуг, то есть сроков ожидания на приём, диагностических обследований и так далее. Обусловлено это, как отмечалось выше, нехваткой специалистов и большой нагрузкой на действующий персонал ЦРБ.

Несколько жалоб поступило в больницу в связи с отсутствием лекарственных препаратов в аптеки, а также есть и неудовлетворенные лечением пациенты (но их, по словам заместителя главврача, мало). Однако, как пояснил главный врач, больница не занимается вопросом поставок лекарственных препаратов - он находится в компетенции Департамента здравоохранения и фармации области (в частности, Отдела лекарственного обеспечения), а также самой Аптеки № 95.

- Задача врача - выписать рецепт в соответствии с утверждённым Правительством РФ перечнем жизненно необходимых и важных лекарственных средств, - пояснил Михаил Вячеславович.

Однако есть и положительные отзывы о больнице и работе медработников. Такие благодарности врачам и медсёстрам мы публиковали по просьбе жителей в нашей газете. Люди отмечают доброжелательное отношение и своевременную помощь со стороны медперсонала.

- Уважаемые доктора, я постоянно общаюсь с населением и хочу вам сказать, что в целом отношение жителей нашего района к вам положительное. От себя лично хочу сказать вам большое спасибо за ваш труд и старания в вашем нелёгком деле,- подытожил глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Проблемы, конечно, как и везде, присутствуют - от них никуда. Так или иначе, доверие жителей к персоналу больницы и её руководству формируется постепенно.

РОЖДАЕМОСТЬ

По сравнению с показателями 2013 года в 2014 году рождаемость в Угличском районе увеличилась на 1,8% и составила 10,9 на 1000 населения (средний уровень рождаемости составляет от 15 до 25, низкий - меньше 15). За 2014 год родился 501 ребёнок, из которых 379 детей родились в акушерском отделении Угличской ЦРБ. Из них 283 ребёнка - жители нашего района, а 95 иногородние.

СМЕРТНОСТЬ

В 2014 году наблюдалось снижение показателя смертности населения УМР на 3,8%. Причинами смерти в 11,6% являются заболевания нервной системы, в 9,6% - старость, 1,1% - отправление алкоголем. Значительно уменьшилась общая смертность населения от заболеваний системы кровообращения - на 27,4%. Согласно статистическим данным Угличской ЦРБ, структура смертности населения района в трудоспособном возрасте выглядит так: на 1-м месте - несчастные случаи, отравления и травмы, на 2-м месте -болезни системы кровообращения, и на 3-м месте - болезни органов пищеварения.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

27 марта с 11.00 до 12.00 «Угличская газета» проводит прямую линию с главным врачом Угличского района Михаилом Вячеславовичем Кривовым. Вопросы можно будет задать по телефону (48532) 5-49-12.

Екатерина ЧИСТЯКОВА


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=13783

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

25/03/2015 Проблемы ЦРБ решаются

06/03/2015 Как победить очереди в больнице?



Памятные даты Углича

27 мая 1925г.  
- 92 года назад
Родился Канахистов Константин Иванович

28 мая 1941г.  
- 76 лет назад
Родилась Уютова Валентина Павловна

28 мая 1591г.  (18 мая 1591г. ст. ст.)
- 426 лет назад
Убиение малолетнего Царевича Димитрия

7 июня 1606г.  (28 мая 1606г. ст. ст.)
- 411 лет назад
Открытие мощей Св. Димитрия Царевича в Угличе

11 июня 1905г.  (29 мая 1905г. ст. ст.)
- 112 лет назад
Посещение г. Углича архиепископом Ярославским и Ростовским Иаковом



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати