Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Здоровье » 2008 г. » Сентябрь » 2 » Скоро на селе появятся врачи общей практики

Скоро на селе появятся врачи общей практики

02.09.2008 // Здоровье

На селе сейчас постепенно ликвидируются фельдшерско-акушерские пункты, вместо которых создаются амбулатории врача общей практики, в результате чего селяне смогут получать более квалифицированную медицинскую помощь. К 1 сентября ожидалось открытие амбулаторий в Улейме и Головине, но этого в указанный срок не произошло.

По словам заместителя главы УМР по социальным вопросам Людмилы Ушаковой, создание таких амбулаторий вызвано намерением государства улучшить медицинскую помощь сельскому населению, и теперь на селе будет вести прием больных не только фельдшер, как раньше в ФАПе, но и дипломированный врач-специалист общей практики. Он будет работать по принципу семейного доктора — лечить как взрослых, так и детей. Тем самым отпадет необходимость селянам обращаться за помощью в ЦРБ, что сэкономит не только их личное время, но и разгрузит поток больных на прием к городским врачам.

Задержка с открытием этих двух амбулаторий вызвана объективными причинами. В селе Улейма жизнь потребовала внести изменения (в пределах сметы) в типовой проект, исключить из него комнату регистратуры, которая на селе практически не нужна. А это потребовало дополнительных согласований с Ростехнадзором. Но к 15 сентября все работы, которые ведет организация индивидуального предпринимателя А. Егорова, будут окончены, и амбулатория в Улейме откроется.

В Головине проблема другая: в амбулатории сооружены импортные биоочистные сооружения, основанные на работе бактерий. Но их эффективность зависит от определенного количества отходов жизнедеятельности человека, которых в амбулатории явно не хватает. Поэтому сейчас управляющая компания И. Красильникова осуществляет прокладку канализации к детскому садику, что будет закончено тоже к 15 сентября.

Кто будет работать врачом в Улейме, станет известно через неделю, в Головине уже принимает больных Татьяна Пелевина. А фельдшеры в обоих селах останутся те же, что были и прежде.

Владимир Дмитричев

Наша справка:

Услуги врача общей практики являются самыми востребованными во всем мире. Он первым оценивает симптомы и проявления заболевания, ставит диагноз и принимает решение, лечить ли больного самостоятельно или направить его к узкому специалисту. Врач общей практики должен обладать всесторонним и многопрофильным современным медицинским образованием, хорошо ориентироваться в заболеваниях всех органов и систем человека.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3173

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4318

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий