Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2022 г. » Февраль » 24 » Депутаты избрали Главу Угличского района

Депутаты избрали Главу Угличского района

24.02.2022 // Органы власти


Сегодня на заседании Думы Угличского муниципального района избрали главу Угличского района. Им стал Анатолий Курицин.

Конкурс на выборы главы прошли все 8 кандидатов, которые подавали заявление на участие в них. Действующий глава Анатолий Курицин, Александр Вишняков, Михаил Воронов, Андрей Гурин, Денис Китаев, Олег Кузьмин, Евгений Натальин, Алексей Прокофьев. На заседании Думы присутствовали Анатолий Курицин, Александр Вишняков, Денис Китаев, Олег Кузьмин и Евгений Натальин. Всем кандидатам было предоставлено слово. Заслушав их, депутаты задали интересующие вопросы и в ходе открытого голосования избрали главой района Анатолия Курицина. За него проголосовали 17 депутатов, против – 2, воздержался 1.

На заседании присутствовали заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, депутаты областной Думы Ольга Хитрова, Алексей Ясинский, Алексей Макаров, председатель Общественной палаты Угличского района Людмила Курилова.

- Анатолий Геннадьевич Курицин уже сам по себе является определённым брендом для Ярославской области. У него за плечами достижения Мышкинского района, и пять лет назад к нему была обращена просьба - применить его управленческий опыт к развитию Угличского района, который обладает огромным потенциалом, - сказал заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. - На мой взгляд, за эти годы было сделано многое. Среди основных вещей обозначу снижение муниципального долга. Это крайне важно при том, что строились и ремонтировались социальные объекты, решались другие важные задачи. Второе – район много лет подряд являлся либо победителем, либо выходил в призёры рейтинга 76, и получал за это соответствующие деньги, которые вкладывал в развитие. А это непростая работа, за которой стоит каждодневная ответственная и честная деятельность команды. У района очень большой потенциал и маховик его раскрытия уже запущен.

- Сегодня роль главы неизмеримо возрастает. Государственный принцип поставлен однозначно – если есть конкретные дела, государство начинает поддерживать, – отметил Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. - Как показал прошедший период, потенциал у команды Администрации Угличского района есть, и поэтому следующий пятилетний срок должен быть наполнен очень серьёзными свершениями, изменениями и в плане социальном и экономическом.

- Я благодарю за это огромное доверие, которое мне оказано, врио губернатора Михаила Яковлевича Евраева, Правительство области, депутатов, - обратился Анатолий Курицин с ответным словом. – Заверяю, что команда Администрации района сегодня работает так, как нужно – во благо наших жителей. Я всегда говорю, что любой руководитель силён проблемами, мы их знаем, занимаемся их решением и нацелены на дальнейшее развитие района по всем направлениям. Задачи на предстоящие пять лет стоят ещё более серьёзные и масштабные, чем прежде.

Анатолий Курицин также подчеркнул, что открыт для общения и сотрудничества, поскольку все поставленные задачи можно решить, работая только единой командой.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 9373

Теги: #Глава района, #Видео

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19313

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий