Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2020 г. » Май » 25 » Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по обращению сотрудников Угличской ЦРБ

Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по обращению сотрудников Угличской ЦРБ

25.05.2020 // Органы власти

22 мая в Администрации района состоялась встреча с сотрудниками Угличской ЦРБ по открытому обращению коллектива отделения Скорой помощи. В нём медики выразили недовольство по порядку начислений стимулирующих надбавок за работу в условиях эпидемии COVID-19. Департамент здравоохранения Ярославской области, которому напрямую подчиняется Угличская ЦРБ, инициировал проверку.

Во встрече участвовали представители Следственного комитета РФ по Ярославской области во главе заместителем руководителя областного Управления Марком Харламовым, Угличский межрайонный прокурор Александр Чеховской, главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов, глава Угличского района Анатолий Курицин, заместитель Главы района Ольга Дружкова. От коллектива Угличской ЦРБ на встречу пришли сотрудники Скорой помощи, приёмного отделения и поликлиники. Разговор получился обстоятельный и откровенный.

В процессе общения пришли к выводу, что законодательные акты требуют более подробного изучения, уточнения и разъяснения. Определились, что этим вопросом займётся руководство Угличской ЦРБ, обращаясь за содействием в департамент здравоохранения Ярославской области. В оперативном порядке будут уточняться изменения, внесённые в соответствующие постановления по выплатам на федеральном уровне буквально вчера, 21 мая. Главный врач Угличской ЦРБ Михаил Кривов заверил, что всем сотрудникам, на которых будут распространяться результаты уточнений, перерасчёты сделают в ближайшее время.

В процессе встречи медики выразили своё мнение и по общей ситуации, и озвучили вопросы, касающиеся отдельных сотрудников. Представители Следственного комитета и прокуратуры поставили задачу разобраться с каждым случаем, досконально проверить зарплатные истории каждого сотрудника Скорой помощи Угличской ЦРБ и пригласили медиков к взаимодействию. Решили, что нужно создать инициативную группу из сотрудников Угличской ЦРБ, которая будет контактировать с проверяющими органами и с руководством учреждения, осуществляя обмен информацией в ходе проверки. Это поможет быстрее разобраться в сложившейся ситуации и найти пути решения в рамках действующих законодательных актов, регламентирующих стимулирующие выплаты.

- С такой ситуацией, которую создала эпидемия COVID-19, мы все имеем дело впервые, и многие моменты, в том числе и законодательные, отрабатываются буквально на ходу, - сказал по итогам встречи глава района Анатолий Курицин. - Желаю всем терпения и взаимопонимания. Сейчас очень важно слышать друг друга и своевременно решать назревающие проблемы. Огромное спасибо сотрудникам Угличской ЦРБ. Вашу работу невозможно переоценить, особенно в сегодняшних условиях. Уверен, все поставленные вопросы будут решены.

Число просмотров: 2732

Теги: #Глава района, #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17321

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий