Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2020 г. » Апрель » 29 » Ситуация в Угличском районе стабильная, но зависит от нашей дисциплины и сознательности

Ситуация в Угличском районе стабильная, но зависит от нашей дисциплины и сознательности

29.04.2020 // Органы власти

Глава района Анатолий Курицин провёл очередное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Угличском районе подтверждённый диагноз COVID-19 имеют 12 человек, в том числе двое детей. В большинстве своём это не осложнённые случаи, и люди проходят лечение дома. 286 человек находятся на карантине.

Как показывает анализ, проведенный отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Угличском муниципальном районе, 42 % процента из числа инфицированных угличан являются бессимптомными носителями вируса. Больше половины заболевших - люди в возрасте от 30 до 46 лет, и, как правило, до болезни вели активный образ жизни, имели большой круг общения. Этот факт в очередной раз подтверждает необходимость свести к минимуму передвижения и общение.

Одна из главных задач на сегодняшний день – дезинфекция мест общего пользования. Администрация города проводит помыв и покраску остановочных павильонов и осуществляет их дезинфекцию, продолжает работу с управляющими компаниями по обработке подъездов многоквартирных домов. Аналогичная задача была поставлена и перед главами сельских поселений, на территории которых есть многоквартирные дома. Администрация города и поселений за счет собственных средств провели дезинфекцию мест общего пользования домов, которые находятся на непосредственном способе управления. В дальнейшем собственники жилых помещений в таких домах, они должны проводить дезинфекцию за свой счет. На совещании прозвучали замечания по управляющим компаниям. Не везде, как в городе, так и на селе, проводят они эту работу должным образом. Анатолий Курицин поставил задачу – повысить качество проводимой обработки и усилить контроль за работой управляющих компаний.

Заслушали информацию о работе Угличского Центра занятости. Его руководитель, Иван Новиков, в очередной раз заострил внимание на том, что учреждение до 30 апреля не ведёт личный приём населения, и обращаться по всем вопросам необходимо по телефону или в режиме онлайн. Выплаты всех пособий, установленных на федеральном уровне в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией, осуществляются в полном объёме.

- В целом, ситуация в Угличском районе находится под контролем и остаётся стабильной, - отметил Глава района в заключение совещания. – Но дальнейшее её развитие зависит от нашей сознательности и дисциплины. Ещё раз обращаюсь ко всем горожанам и жителям села - оставайтесь дома, берегите себя!

Число просмотров: 2045

Теги: #Коронавирус

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17193

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий