Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2019 г. » Июль » 30 » К вопросу о местном самоуправлении

К вопросу о местном самоуправлении

30.07.2019 // Органы власти

Глава района Анатолий Курицин и глава города Светлана Ставицкая встретились с жителями дома №35 по улице З.Золотовой.

Жители обратились в Администрацию района по поводу того, что Управляющая компания «Наш район» не берёт на баланс детскую площадку. В процессе разговора выяснилось, что вся проблема состоит в отсутствии взаимодействия между жителями и Управляющей компанией, и с её представителем они впервые общались в присутствии Главы района и города. Это взаимодействие должна строить старшая по дому, совета дома, те, кого избирают люди, чтобы они представляли их интересы. Но в данном случае жители не владели информацией, как им надо было действовать. А вопрос можно было решить на общем собрании, не привлекая Главу района и города.

Во время встречи выяснились и более серьёзные проблемы, которые, наоборот, требуют участия власти. Например, многолетняя проблема с утечкой канализации застопорилась на уровне Водоканала.

- Если вопрос не решается, и вы понимаете, что ваша компетенция закончилась, действуйте дальше, выходите на Администрацию города. В свою очередь Глава города поставит вопрос на уровне района, - обратился Глава района к жителям, общественникам и представителю Управляющей компании. – И чтобы дело двигалось, выбирайте старшими, в советы домов тех людей, кто, действительно, будет работать, и реально представлять ваши интересы.

Суть местного самоуправления во взаимодействии населения и власти, и чтобы оно было эффективным, должно работать каждое звено на своём уровне - актив дома, комитеты ТОС, управляющие компании, Администрация города и района. Только такой подход обеспечивает своевременность решения проблем, и примеров тому в городе немало.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16493

Дата Период