Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2019 г. » Июнь » 28 » Утвердили исполнение бюджета, ознакомились с ходом подготовки к зиме

Утвердили исполнение бюджета, ознакомились с ходом подготовки к зиме

28.06.2019 // Органы власти

Бюджет прошлого года по расходам исполнен на 1 млрд.799 млн. 860 тысяч рублей. В структуре расходов традиционно лидировали образование, социальная политика и ЖКХ. Главный итог – отсутствие в районе задолженности по заработной плате, оплата в полном объёме текущих платежей по начислениям на зарплату и коммунальных услуг.

В течение 2018 года на 1,5 млн. рублей удалось снизить муниципальный долг. На 1 января 2018 года он составлял 452,6 млн. рублей, на 1 января 2019 года - 451, 1 млн. рублей. Сумма, затраченная на обслуживание муниципального долга, по сравнению с 2017 годом сокращена в четыре раза – с 38,7 до 9,4 млн. рублей. Этого удалось добиться, благодаря замещению коммерческих кредитов на бюджетные. За первый квартал 2019 года муниципальный долг сокращён ещё на 928 тысяч рублей и составил 450 млн.169 тысяч рублей. Сумма обслуживания по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стала меньше на 620 тысяч рублей.

Изменения в бюджете текущего года связаны с увеличением его доходной части на 59 миллионов рублей. Это дополнительные поступления по собственным доходам в сумме 3 миллионов рублей и безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, которые составили 56 миллионов рублей. Эти деньги так же будут направлены на решение вопросов социального характера.

Далее депутаты заслушали информацию по итогам прошедшего отопительного сезона и о подготовке к следующей зиме. Доклад представил заместитель Главы Администрации района Александр Куприн. Отопительный сезон 2018-19 годов в Угличском районе прошёл без серьёзных срывов и нарушений, и начал его одним из первых в Ярославской области. Этот процесс удалось значительно сократить, благодаря заранее проведённым работам по заполнению наружных систем теплоснабжения, что способствовало удалению из них большей части воздуха. Внедрению данной практики способствовала слаженная работа теплоснабжающих организаций и управляющих компаний. Полученный опыт планируется применить и при вхождении в отопительный период 2019-20 годов.

Докладчик так же напомнил о продолжении реализации региональной программы «Чистая Волга». В её рамках идут ремонты скважин и установка станций комплексной очистки воды в сельских населённых пунктах района. Продолжается в районе и работа по переходу на пеллетное отопление. К настоящему времени пеллетные котлы отапливают 8 бюджетных учреждений. Общая сумма затрат на их установку составила около 2 миллионов рублей, ожидаемая экономия – 16 миллионов рублей. В этом году на пеллетное отопление переведут ещё два объекта – Ниноровскую школу в Отрадновском сельском поселении и Покровский Дом культуры в Слободском сельском поселении.

В целом к новому отопительному сезону в районе необходимо подготовить 766 тысяч квадратных метров жилищного фонда, 105 объектов социальной сферы, 46 котельных, 56 км тепловых, 131 км водопроводных, 86 км канализационных сетей. Планируется заменить 875 метров тепловых, 430 водопроводных и 190 канализационных сетей. В настоящее время работы идут полным ходом. Проведена промывка и опрессовка сетей теплоснабжения котельной посёлка Алтыново и посёлка ДСУ. Опрессованы сети у котельной на улице 9 Января и РК-8. Завершается замена участка теплотрассы у дома №19 в микрорайоне Мирном, а так же у котельной деревни Головино. На подготовку к зиме Угличского муниципального района предусмотрено 40,9 млн. рублей. Из них 38 млн.рублей - средства организаций коммунального комплекса, и 2,8 млн.рублей выделяется из районного бюджета. Большая часть работ ещё впереди.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 773

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16404

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий