Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2018 г. » Сентябрь » 12 » Выборы состоялись

Выборы состоялись

12.09.2018 // Органы власти

9 сентября в Угличском районе прошёл единый день голосования.

Выбирали депутатов Думы Ярославской области седьмого созыва, а в сельских поселениях ещё и глав поселений и депутатов муниципальных советов. Исключение составило Головинское сельское поселение. Там выбирали только Главу, поскольку местный муниципальный Совет был избран в 2016 году.

На территории Углича и Угличского района работали 48 избирательных участков. Явка избирателей в среднем по району составила 31,4 процентов.

Выборы депутатов областной Думы проходили по двум округам – одномандатному и единому. По одномандатному округу №21 баллотировались четыре кандидата. По предварительным данным избирательной комиссии Ярославской области наибольшее число голосов среди них получил Алексей Макаров – 57,89 процентов. Его соперники набрали менее 15 процентов голосов. В списке по единому округу, по территориальной группе, на выборы в областную Думу шли семь избирательных объединений. По предварительным данным лидером среди них стала партия «Единая Россия» - 45,86 процентов голосов. Это второй результат по области после Ярославского района и выше среднеобластного показателя, который составил 38 процентов. Следовательно, второй кандидат от Угличского района, Алексей Ясинский, идущий по партийным спискам, так же проходит в областную Думу. Далее следует КПРФ – 22,25 процентов голосов и ЛДПР – 10,25 процентов голосов. Остальные семь объединений набрали менее 10 процентов голосов.

На должность главы по пяти сельским поселениям претендовали 15 кандидатов. За 40 мест в четырёх сельских муниципальных советах боролся 51 кандидат. По данным избирательной комиссии города Углича и Угличского района, на селе отмечалась высокая избирательская активность. Например, по данным на 12 часов дня 9 сентября, явка на сельских избирательных участках доходила до 23 процентов, тогда как в среднем по району она составила 12,63 процентов.

По предварительным данным избирательной комиссии Ярославской области голоса на выборах глав сельских поселений распределились следующим образом. В Головинском сельском поселении наибольшее число голосов получила Татьяна Малофеева - 792 (80,98%), в Ильинском сельском поселении – Надежда Поддубная - 598 (51,51%), в Отрадновском сельском поселении Людмила Рябикова - 393 (37,32%), в Слободском сельском поселении Марина Аракчеева - 700 (60,29%), в Улейминском сельском поселении Татьяна Малкова - 502 (75,83%).

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15790

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий