Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2017 г. » Ноябрь » 3 » В Угличе состоялось заседание Градостроительного совета

В Угличе состоялось заседание Градостроительного совета

03.11.2017 // Органы власти

В среду, 1 ноября, в Зале заседаний Администрации района состоялось очередное заседание Градостроительного совета.

Рассматривались три вопроса, связанные с благоустройством города и реконструкцией набережной. Заседание началось с обсуждения размещения памятника строителям Угличской ГЭС. Советом было предложено разместить его на центральной аллее посаженного в этом году парка “Надежда”, в непосредственной близости от станции. Однако членами совета было предложено доработать архитектурный облик монумента. По общему мнению, памятник должен стать еще одной достопримечательностью города. Монумент должен выглядеть не просто камнем, каких много в разных городах, а стать чем-то большим - хотя бы получить какое-то композиционное решение.

Следующим пунктом обсуждения стало размещение зенитной пушки, как символа тех пушек, которые когда-то защищали нашу ГЭС во время войны. На совете было решено поставить памятник у дома №6 (по Спасской улице), ближе к набережной - в начале улицы Опарина. Установка планируется вместе с благоустройством этого участка набережной, сооружением постамента и ограждения.

Самые горячие споры на совете начались при обсуждении переноса памятника Ленину с Успенской площади. Восстановление исторического образа центра города до пожара 1921 года, задачу которого видит перед собой нынешняя администрация, не подразумевают на площади ни памятника, ни часовни. Вопросы их переноса затрагиваются интересы всех жителей Углича, поэтому к решению подходят крайне осторожно.

По этому вопросу уже прошло одно совещание с участием представителей КПРФ и краеведов. Комиссия выходила на осмотр Успенской площади, искала места для переноса. В результате было предложено перенести памятник к бывшему горкому партии, ныне - музыкальной школе. Для этого будет благоустроена площадка перед школой. Не все члены совета однозначно поддержали это решение, но все-таки большинство было за то, что исторический облик площади нужно восстанавливать.

Перед собравшимися выступил Дмитрий Родионов - представитель Фонда архитектуры Углича, который непосредственно занимается этим вопросом. Дмитрий Федорович сказал что на градостроительных советах будет обсуждаться каждый элемент или объект, предлагаемый для реконструкции в центре Углича в рамках проекта.

Еще одна предстоящая задача Фонда - восстановление утраченных торговых рядов на площади. Сейчас Фонд начинает работать над проектно-сметной документацией по их восстановлению. Далее начнется поиск инвестора для строительства - самая сложная и трудновыполнимая задача. В реконструированных торговых рядах предполагается размещение торговых мест малого и среднего бизнеса Углича. Вся программа благоустройства рассчитана на 2019 - 2025 годы. Все строительство финансируется Фондом, из местного бюджета денег потрачено не будет.

Источник: uglich-online.ru
Число просмотров: 1902

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=15388

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий