Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2013 г. » Сентябрь » 6 » ФОК с бассейном в Угличе будет строиться

ФОК с бассейном в Угличе будет строиться

06.09.2013 // Органы власти

Вчера вечером во Дворце культуры прошла встреча главы района с общественным активом, в которой приняли участие: губернатор области Сергей Ястребов, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Анатолий Лисицын, заместитель губернатора области Александр Сенин.

С докладом «О перспективах социально-экономического развития Угличского муниципального района до 2016 года» перед угличанами выступил глава Угличского района Сергей Маклаков.

Сергей Валерьевич в первую очередь рассказал о том, что сделано за почти полтора года его пребывания руководителем района: завершено строительство пристройки к детскому саду №18, открыт культурно-досуговый центр в поселке «Зеленая роща», открылись универсальные спортплощадки в Покровском, Отрадном, Сосновном. Началось массовое строительство газопровода по всему району, произошел коренной перелом в сфере дорожного строительства. Построено свыше 22 тысяч кв. метров жилья (в два раза выше уровня предыдущего года), расселены 7 ветхих и аварийных домов, фактически завершена работа по обеспечению ветеранов ВОВ жильем. Общее количество родившихся в районе увеличилось на 96 человек по сравнению с предыдущим годом.

В ближайшее время планируется строительство новой школы на 500 мест в центре Углича, проект уже готов к отправке его в экспертизу. В следующем году готовятся к строительству три новые спортивные площадки у школ №4, 7 и 8. В ближайшие два года предстоит благоустроить еще 10 спортивных площадок по всему району. Будет произведен капитальный ремонт 20 общеобразовательных учреждений из 36 в районе. Прямо на следующей неделе начнется ремонт крыши Дома детского творчества. В Детском оздоровительном центре «Юность» в каждом корпусе будут установлены отопительные котлы, будет произведен ремонт концертного зала музыкальной школы.

В следующем году планируется начать работу над проектом реконструкции здания на Красноармейском бульваре (бывший клуб ВНИИМС) для целей развития спортивной сферы. После доклада Сергей Маклаков озвучил приятную новость для угличан: буквально перед началом встречи, от губернатора было получено согласие на финансирование строительства в Угличе ФОКа с плавательным бассейном на Северной улице, проект которого готов и прошел экспертизу, поддержку в этом вопросе пообещала и депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова. Также ведутся работы по подготовке к строительству в будущем ледового дворца рядом со стадионом «Чайка».

В докладе прозвучали еще много интересных фактов по улучшению предоставления услуг населению, развитию сферы культуры, информатизации общества, повышению средней заработной платы в районе, развитию туристической сферы, сельского хозяйства, угличской промышленности и другие вопросы.

После выступления главы района слово было предоставлено приглашенным гостям. Губернатор области и депутат Государственной Думы Валентина Терешкова рассказали собравшимся о настоящих достижениях области, а также кратко о перспективах развития экономики региона.

Встреча продолжалась в течение полутора часов, после окончания которой угличане еще долго не отпускали губернатора, задавая актуальные для себя вопросы. Для тех, кто задавал вопросы в письменном виде организаторы встречи обещали дать персональные ответы по почте.

По итогам встречи будет составлен протокол с целью учета мнений и наказов угличан при планировании социально-экономической стратегии развития района.

 

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4693

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11723

Дата Период
21.09.2013 14:42 // Фанат
Мы чемпионы!Мы чемпионы!Мы чемпионы!После домашней победы над Ростовом(Д.Поморцев и С.Камбалин) 2-0 угличская Чайка досрочно стала чемпионом области.Ураааааааааааа
13.09.2013 10:03 // Владимир
Сказать нечего истинная правда!
07.09.2013 07:41 // Некто
Уберите рекламу которая на заборе организации Хамзата что после ж/д переезда в сторону Соснового.Правильно пишется *экскаватор* а не *экскОватор* бездари.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий