Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2013 г. » Ноябрь » 7 » Лисицын и Неберт помогут районным депутатам

Лисицын и Неберт помогут районным депутатам

07.11.2013 // Органы власти

В очередном заседании Думы Угличского района приняли участие член Совета Федерации Анатолий Лисицын и депутат Думы Ярославской области Александр Неберт. В своем приветственном слове и Анатолий Иванович, и Александр Викторович попросили районых депутатов считать их своими коллегами, вместе они будут помогать в решении тех острых вопросов, которые стоят сегодня перед Угличским районом.


Предварил заседание Думы глава Угличского района Сергей Маклаков. От лица угличан он поздравил Анатолия Лисицына с избранием в Совет Федерации.

– Выборы закончились, а Анатолий Иванович нас не забывает, – подчеркнул Сергей Маклаков. – Мне приятно, что все те вопросы, которые мы обсуждали, Анатолий Иванович готов поддерживать на федеральном уровне. Отмечу я сегодня и то, как включился в работу Александр Неберт, он с упорством отстаивает интересы района. Буквально на днях мы получили программы на ближайший год, и там есть все наши социальные объекты, которые мы планировали. В первую очередь физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и второй детский сад.

После этого депутаты перешли к обсуждению повестки дня. Основным докладчиком на заседании стал начальник Управления финансов Алексей Прокофьев. Он отчитался об исполнении бюджета Угличского муниципального района за I полугодие 2013 года.

Дальше обсуждались формальные технические вопросы. Все присутствующие оживились при обсуждении 13-го вопроса, в котором шла речь об утверждении новой структуры районной администрации. Напомним, в рамках объединения города и района администрация города передала на уровень района 23 полномочия.

– Но это не значит, что мы должны просто математически приплюсовать работников городской администрации к районной, – предупредил глава Сергей Маклаков. – Мы должны взвешенно подойти к этому вопросу. Нам предстоит очень непростой в финансовом плане 2014 год, поэтому сокращение расходов неминуемо. Область от нас требует 10% сокращения, а я настаиваю на 15% сокращения расходов. И речь здесь не только об уменьшении зарплатной ведомости, нам нужно сократить расходы на «коммуналку» и ГСМ.

Депутаты с такой позицией согласились. Затем слово взял Анатолий Лисицын.

– Меня выбрали членом Совета Федерации, но это вовсе не значит, что я буду все время проводить в Москве, – пояснил Анатолий Иванович. – Меня выбрали жители Угличского района, поэтому я, прежде всего, остаюсь депутатом от угличан и их интересы буду отстаивать на всех уровнях: областном и федеральном.

В частности, Анатолий Иванович дальше рассказал, что сегодня планируется включить Углич в пилотный проект по программе «Чистая вода».

В завершение работы Думы Лариса Захарова рассказала о посещении рабочей группой районных депутатов детского дома. Лариса Сергеевна отметила, что условия в детском доме хорошие, есть небольшие проблемы с педагогическим составом, но и их можно решить.

На этом повестка дня работы районной Думы была исчерпана. Стоит отметить, что по каким-то причинам на заседании не присутствовал депутат Владимир Орфаницкий.

Кирилл ВОРОНИН Фото Павла КАРПОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 1944

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11922

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий