Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2013 г. » Октябрь » 15 » После выборов - в суд

После выборов - в суд

15.10.2013 // Органы власти

Кто не помнит прекрасную комедию «Джентльмены удачи» и слова Доцента (в исполнении Евгения Леонова): «Украл, выпил, в тюрьму - романтика!». Эта крылатая фраза как нельзя лучше подходит для аналитических статей по итогам большинства последних выборов в Угличском районе. Для неизменного участника практически всех минувших политических баталий Владимира Орфаницкого вишенкой на торте, венчающей окончания выборов, неизменно становились заседания в Угличском районом суде. Вот и битва за кресло депутата Ярославской областной Думы не стала для Владимира Валентиновича исключением. На прошлой неделе администрация Углича подала в суд на Орфаницкого иск о защите чести и деловой репутации.


Как показывает практика, Владимир Орфаницкий весьма вольно трактует избирательное законодательство и позволяет себе даже в официальных агитационных материалах от своего имени публиковать заведомую ложь.

В агитационном азарте последних сентябрьских выборов Владимир Орфаницкий снова «отличился». 14 августа в информационном бюллетене Владимира Валентиновича «С любовью к родному краю» в заглавной статье сообщалось, что «с 2008 года ни одна из администраций не платила с зарплаты своих служащих подоходный налог, ничего не отчисляла ни в Пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды».

Иными словами, Владимир Орфаницкий обвинил администрацию города в уклонении от уплаты налогов. А ведь при определенных обстоятельствах данное правонарушение тянет на уголовную статью. Однако администрация города Углича не имеет просроченной кредиторской задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и надлежащим образом оплачивает подоходный налог. Все необходимые акты сверок имеются у руководителей города на руках.

На прошлой неделе городская администрация подала в Угличский районный суд иск о защите чести и деловой репутации на 100 000 рублей к Орфаницкому. Кто знает, может быть, только рублем и можно научить предпринимателя участвовать в выборах по-честному.

Кирилл ВОРОНИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3258

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11839

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий