Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Май » 28 » Сергей Маклаков отсчитался о работе главы района за 2011 год

Сергей Маклаков отсчитался о работе главы района за 2011 год

28.05.2012 // Органы власти

24 мая состоялось заседание Думы Угличского района, на котором глава района Сергей Маклаков выступил с отчетом о работе главы района и администрации района за 2011 год. На заседании присутствовали депутаты Думы, заместители главы района, главы сельских поселений, представители силовых органов, представители СМИ, жители района.

В своем отчете Сергей Валерьевич отметил, что в работе за прошедший год нашему району есть чем гордиться. Особенно много сделано в области здравоохранения. Из основных успехов можно перечислить введение в строй новой поликлиники на улице Ленина, открыта центральная амбулатория в центре города, выполнены капительный ремонт детской поликлиники и трех отделений стационара; в сельские пункты куплено новое оборудование и проведены ремонты. В полную силу заработал сосудистый центр и центр здоровья, который только в прошлом году посетили более 2 тысяч человек. Уменьшилась общая смертность по району на 5%, смертность среди трудоспособного населения — на 14%.

Сохраняется стабильно положительная обстановка и в других отраслях экономики района. В сфере образования все 52 учреждения прошли в прошлом году лицензирование. О положительных сдвигах свидетельствует тот факт, что в прошлом году мы заняли второе место по области по ЕГЭ (в по математике — на первом месте). Финансирование отдыха и оздоровления детей в прошлом году было увеличено сразу на 30%. На трудоустройство подростков в прошлом году на направлено больше средств на 8%.

Среди явных достижений, конечно, есть и проблемные зоны. Так, в том же здравоохранении сохраняется острая нехватка кадров. Укомплектованность угличской медицины кадрами около 50%. В сфере дошкольного образования сохраняется нехватка мест в детских садах (средняя обеспеченность менее 70%).

Несколько отступив от текста отчета Сергей Валерьевич рассказал, что на недавней встрече с губернатором был решен вопрос по оставшемуся финансированию пристройки к детскому саду «Сказка», и до конца года работы должны быть закончены. Также в следующем году начнется строительство нового детского сада на 220 мест в микрорайоне «Мирный».

В районе продолжает вестись активная работа среди молодежи. Сейчас у нас действуют 10 молодежных общественных объединений и 9 детских общественных организаций. В прошлом году Угличский район занял второе место в области по патриотическому воспитанию.

Стабильно хорошие результаты у района в сфере культуры и спорта. Художественные коллективы Углича известны не только на областном, но и на общероссийском уровне. На высоком уровне спортивная инфраструктура района. Угличские спортсмены уже давно выступают на соревнованиях по всей стране, завоевывая призовые места. Численность жителей постоянно занимающихся спортом — более 11% от общего населения. Развитие спорта решает сразу две социальные задачи — снижение преступности и общее оздоровление жителей. Поэтому наращивание спортивной инфраструктуры будет продолжено. В ближайшее время предполагается строительство в Угличе бассейна, ФОКа в Улейменском поселении и спортивных площадок во всех сельских поселениях.

В Угличском районе продолжают действовать социальные программы. 277 ветеранам было отремонтировано жилье. На оказание мер социальной поддержки жителям района в прошлом году направлено более 152 млн. рублей. Различного рода социальную поддержку в районе получают более 17 тысяч человек.

В прошлом, весьма сложном финансовом году много усилий администрации района было направлено на сохранение рабочих мест. Уровень безработицы удалось стабилизировать. К концу года он не превысил 2.9%.

За прошедший год средняя начисленная заработная плата по району выросла на 5,7% (4,6% — по городу и 13% в сельской местности). Задолженности по зарплате отсутствовали.

Большие средства руководство района вкладывает в поддержание ЖКХ и благоустройство города.

Финансовый оборот организаций увеличился на 35,3%. Объем инвестиций в экономику Угличского района превысил 8 млн. долларов США. Коммерческая прибыль организаций увеличилась более, чем в три раза по сравнению с 2010 годом. Финансовая поддержка села увеличилась в 2,2 раза. При этом, более 300 млн. рублей вложено в АПК только частных инвестиций. За активное развитие сельского хозяйства в прошлом году Угличский район получил областной грант на 6,5 млн. рублей.

Активно развивается туристическая отрасль района. Свидетельство тому — полученные награды. На Московской выставке-ярмарке молодежного событийного туризма ЦФО Углич занял первое место и получил статус «Столица молодежного событийного туризма ЦФО». Также мы получили министерские Дипломы за проекты «Углич — центр детства и семьи», «Зимние забавы в Угличе». Все это позволит привлечь в сферу туризма еще больше инвестиций, создать дополнительные рабочие места.

В заключение отчета Сергей Валерьевич подчеркнул, что район и далее будет прилагать все усилия для развития экономики района, помощи предпринимателям всех уровней, развитию сельского хозяйства. Достижений в районе много, но возможности «почивать на лаврах» нет. Финансовая ситуация продолжает оставаться напряженной и нужно прилагать все усилия, чтобы улучшать благосостояние района.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3213

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9999

Дата Период
29.05.2012 12:35 // юля
да,можно сколько угодно говорить про медицину,образования,умерших и родившихся,а сколько уволеных и сокращенных высококвалифицированных специалистов стоят на бирже не востребованные и ненужные нашему городу.Где рабочие места?Где развитие города?если власть не будет думать об этом молодежь уедет,а взрослое население потихоньку вымрет.
29.05.2012 10:13 // Александр
Не понятно в чем заслуга администрации, что зарплата в 2011 году увеличилась на селе на 13% (в 2010 году была засуха), а в городе на 4,5% (инфляция 6,5%) (рост з/п по стране в среднем 9,5%) Очевидны в экономике явные проблемы.
Два наиболее ключевых вопроса за которые отвечает местная власть - дороги и привлечение сильных медицинских работников - полный провал. Оценка работы прошлой власти - неудовлетворительно!!!
29.05.2012 09:02 // Джон
Действительно, похоже на бред! Пристройку к "Сказке" пристраивают уже почти четыре года , скоро будет "Былью"и т.д.,.....
29.05.2012 05:56 // Андрей
Какой бред несет глава.
28.05.2012 19:43 // айвенго
Почему отчитывался Маклаков за 11 год? Судя по отчету в Угличе великолепные дороги, низкие чены , высокие зарплаты и т.д. Построен коммунизм в отдельно взятом городе! МАНИЛОВЩИНА ! Более разбитого и не ухоженного города в Золотом кольце я не знаю!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий