16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Январь » 17 » Элеонора Шереметьева: В выборах Главы района я не участвую

Элеонора Шереметьева: В выборах Главы района я не участвую

17.01.2012 // Органы власти

Подходит к концу регистрация кандидатов на выборы главы Угличского района в марте этого года. А ответ на главный интригующий вопрос - будет ли в выборах участвовать действующая глава Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА - пока не дан. Мы решили не искать правды в слухах и договорились с Элеонорой Михайловной о небольшом интервью.

— Элеонора Михайловна, в Угличе активно распускаются слухи, что вы собираетесь принять участие в выборах главы района. Так ли это?

- Нет. В новых выборах главы района я участия не принимаю, и это мое окончательное решение.

— Кому выгодно распускать такие россказни?

- Эти люди хорошо известны в Угличе. Критиковать власть сейчас модно, а критиковать Шереметьеву уже стало привычкой. На критике заработать очки гораздо легче, чем на конкретных делах. Даже и не знаю, что они теперь будут делать. О чем будут писать и говорить? Главный, по их мнению враг, то есть я, не участвует в борьбе.

- Говорят, что у вас есть запасной вариант - преемник, которого уже чуть ли не назначили главой района.

- Абсурд… Глава района избирается угличанами, а не назначается. Ярлык «преемник» удобно повесить на кого-нибудь, чтобы эти же ушаты грязи лить уже на другого человека. Это известный прием избирательных технологий. Но этот трюк - на грязи прорваться к власти, - я уверена, не пройдет.

Я не хочу навязывать угличанам свое мнение. Время все расставляет на свои места, угличане думают и способны сами сделать правильный выбор.

- К сожалению, угличан уже начали забрасывать грязными листовками. Неужели ваши оппоненты не извлекли уроков из предыдущих кампаний?

- Да, это самое неприятное. Избирательная кампания четырехлетней давности в Угличе была самой грязной в Ярославской области. Мои оппоненты вылили полные ушаты грязи и откровенной лжи. Но больше всего меня возмущало, что политиканы, любыми путями стремящиеся к власти, сеяли раздор среди угличан. Они разделили район на «своих» и «чужих» и стравливали простых, далеких от политики людей.

- Ну, так в споре рождается истина. Может быть, подобные «встряски» и полезны?

- Истина рождается в конструктивном споре, когда спорящие слышат другу друга. А когда люди используют только ложь и оскорбления, ни о каком конструктиве речи идти не может. И такие, как вы говорите, «встряски» полезными быть не могут. Когда людьми движут алчность и злость, они не могут построить ничего позитивного. По сути дела, они грубо обманывают угличан, играя на их чувствах и пользуясь их доверчивостью.

- У вас не появлялось желание все бросить?

- Ни в коем случае. Главное в моей работе - это ответственность. Я не могла допустить, чтобы Углич разорвали на куски. Забота о малой родине не позволяет мне поддаваться эмоциям. Не дай Бог нашему городу и району погрязнуть в криминальных разборках и потерять все то хорошее, что было сделано с большим трудом.

- Тогда почему вы все-таки приняли решение не участвовать в выборах главы района в этот раз?

- Вопреки сложившемуся мнению, я считаю, что сменяемость власти необходима. До недавнего времени среди кандидатов, претендующих на право управления районом, было мало ответственных людей. А угличане не были искушены в предвыборных технологиях.

Сейчас ситуация изменилась. Я ухожу спокойно. Угличане стали гораздо опытнее, сейчас они сумеют отличить дутые технологии со сказками о счастливой жизни от реальной работы на благо угличан.

Уверена, в марте будет избран достойный руководитель района.

- Дадите совет: за кого голосовать на выборах главы района?

- Никаких имен и фамилий я называть не буду. Думаю, время все расставило на свои места. Каждый из претендентов на пост главы района хорошо известен нашим угличанам. Известны их деловые и человеческие качества. Для себя я с выбором определилась, но навязывать свое мнение не буду. Уверена, угличане не ошибутся с выбором. У нас будет порядочный и грамотный руководитель.

Беседу вел Кирилл ИЛЬИН

Число просмотров: 4687

Дата Период
21.01.2012 23:18 // ДУМАЮЩИЙ
НУ-НУ
20.01.2012 23:18 // Александр
Конечшо, Элеонора Михайловна, после стольких лет непосильного труда надо отдохнуть.

Написать комментарий к новости

Ваше имя