Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Июнь » 4 » Сергей Маклаков встретился с губернатором Сергеем Ястребовым

Сергей Маклаков встретился с губернатором Сергеем Ястребовым

04.06.2012 // Органы власти

Месяц назад в нашей области сменился губернатор. Вполне естественно, что все без исключения главы районов замерли в ожидании: какими будут первые решения Сергея Ястребова. Будет ли продолжена работа, начатая Сергеем Вахруковым? Особенно актуальными эти вопросы были для угличан. В последние полгода главе района Сергею Маклакову удалось наладить хорошие рабочие отношения с областным руководством.

С мертвой точки сдвинулось решение целого ряда застарелых проблем: новая котельная в микрорайоне Солнечный, строительство окружной дороги, новый детский сад в микрорайоне Мирный, бассейн у ЦРБ и многое другое. О том, будут ли реализованы эти проекты в Угличе, глава Угличского района узнал из первых рук. В минувшую среду состоялась встреча Сергея Маклакова с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

– Мне понравился стиль ведения совещания новым губернатором, – отметил Сергей Маклаков.– Только конкретика, никакой воды. Все четко, конструктивно, без всяких лирических отступлений.

После общего совещания с главами районов и Правительством области cостоялся прием руководителей уже с глазу на глаз. И здесь можно было заметить первые признаки того, что новый губернатор готов сохранить темпы позитивного сотрудничества. Судить об этом можно было на примере длительности аудиенции. Сергей Николаевич выделил больше всего времени на общение с главой Угличского района.

Первый вопрос, который я задал: будете ли Вы учитывать в своей работе решения, отмеченные в протоколах встреч с предыдущим губернатором? – рассказал нам Сергей Маклаков. – Сергей Ястребов ответил утвердительно. У него на столе лежали протоколы наших встреч с Сергеем Вахруковым.

Сергей Николаевич отметил, что все уже проработанные вопросы будут решаться в самое ближайшее время, а те, что еще требуют подготовки, будут выполняться по мере готовности.

После этого глава Угличского района остановился на четырех пунктах. Первый – строительство новой котельной в Солнечным. Сергей Маклаков напомнил о тех событиях, которые предшествовали положительному решению губернатора по поводу строительства. В частности, Сергей Валерьевич вспомнил о прошлогоднем митинге жителей микрорайона. Сергей Ястребов «отписал» этот вопрос своему заместителю Андрею Епанешникову.

На этой неделе должно пройти совещание с Андреем Васильевичем, на котором будет обсуждаться вопрос областного участия в строительстве котельной, теплотрасс и водопровода горячей воды.

Во-вторых, глава района попросил губернатора ускорить принятие решение по строительству окружной дороги в Угличе. Сейчас главным препятствием на пути окружной встал участок леса между ярославской и рыбинской дорогами. Департамент лесного хозяйства отказывается дать разрешение на вырубку леса. Здесь требуется специальное решение губернатора.

В-третьих, Сергей Маклаков попросил у Сергея Ястребова бюджетную субсидию на погашение задолженности по природному газу и электроэнергии для поставщиков тепла и горячей воды.

В-четвертых, напомнил губернатору об обязательствах области по строительству пристройки к детскому саду «Сказка».

Сергей Ястребов сразу же отреагировал на эту просьбу. Десять с половиной миллионов рублей уже поступили в район. В самое ближайшее время будет объявлен аукцион, и строительная площадка вновь оживет.

Также с губернатором обсуждались возможность строительства в Угличе нового детского сада, школы и физкультурно-оздоровительного центра с бассейном. Сергей Николаевич отметил, что все эти планы реальны, только нужно составить детальный проект и войти в областную программу.

Кирилл ВОРОНИН

Источник: Газета "Угличанин"
Число просмотров: 4107

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10035

Дата Период
24.06.2012 22:56 // айвенго
Теперь лес мешает..., как химкинский? Много езжу, везде ведется ремонт дорог, и ни кто не ссылается на какие-то законы, люди работают, приводят дороги в порядок! В тверской. вологодской областях кладут асфальт, даже занюханный Мышкин приводят в порядок, а у нас одни "причины" и болтовня. Июнь заканчивается, а город разбитый как после бомбежки. Не стыдно перед людьми и гостями?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий