Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Март » 7 » Главу Угличского района выбрали в первом туре

Главу Угличского района выбрали в первом туре

07.03.2012 // Органы власти

За Сергея Маклакова проголосовало больше половины угличан,
пришедших на выборы
4 марта в Угличском районе вместе с президентом страны выбирали нового главу района. Еще до начала агитационной кампании стало известно, что Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА не будет переизбираться на новый срок. По многочисленным социологическим опросам лидерами на старте предвыборной гонки стали: глава города Углича Сергей МАКЛАКОВ, предприниматель Владимир ОРФАНИЦКИЙ, бывший депутат областной Думы Николай ГОРОДЕЦКИЙ. И угличане свой выбор сделали.

Новинкой этих выборов стало то, что почти на каждом избирательном участке были установлены веб-камеры, с которых велась прямая трансляция в сети Интернет. Многие угличане следили за ходом выборов прямо на экране мониторов своих компьютеров. Плюс ко всему на каждом участке находились наблюдатели как от кандидатов на пост главы района, так и президента.

Подобные меры позволяют говорить о том, что выборы в Угличском районе прошли без существенных нарушений.

Ну, а теперь к результатам: Сергей Маклаков одержал победу в первом туре, ему удалось заручиться поддержкой более половины угличан, принявших участие в выборах. Сергей Маклаков уверенно победил практически на всех избирательных участках. Причем это касается не только села, но и города. На селе наибольший процент Сергей Маклаков набрал на избирательном участке № 844 (д. Каблуково), здесь за него проголосовало более 78% избирателей. В городе лидирует по этому показателю избирательный участок № 830 (здание железнодорожного вокзала), за Сергея Валерьевича здесь проголосовало более 65% угличан.

Среди городских участков выделяется только № 817 (детский сад № 15 «Теремок»), с перевесом в 8 голосов здесь выиграл Владимир Орфаницкий. Но, по словам наблюдателей, к этому участку раз за разом подъезжал подозрительный автомобиль марки «Форд» темно-синего цвета, который занимался подвозом избирателей. Случайность это или нет, судить не нам, а правоохранительным органам.


Выборы президента РФ
Число проголосовавших /процент проголосовавших
Путин























13 749 / 55,51%


























Зюганов






















4823 / 19,47%


























Прохоров






















2401 / 9,69%


























Жириновский






















1910 / 7,71%


























Миронов






















1653 / 6,67%

Всего проголосовало 24 769 тысяч человек
62,33%

Выборы главы района
Число проголосовавших /процент проголосовавших
Маклаков





















12 376 / 50,56%
























Орфаницкий




















7751 / 31,67%
























Городецкий




















2565 / 10,48%
























Шилов




















678 / 2,77%
























Мульганова




















628 / 2,57%

Всего проголосовало 24 478 человек
61,70%

Разница в количестве проголосовавших связана с тем, что за кандидата на должность главы Угличского муниципального района могли проголосовать только угличане с постоянной регистрацией.

Юлия СОЛОВЬЁВА,
секретарь участковой избирательной комиссии № 820:

- Избиратели очень активны. Идет много народа. В основном приходят люди старшего возраста, молодежи пока маловато - может, спят еще. Мы рады этой активности, понимая, что хотя нам и больше работы, это показатель заинтересованности людей, показатель того, что они перестали быть равнодушными, а это очень важно.


Ирина СКРИПКИНА,
наблюдатель на участке № 820:

- Претензий по организации выборов на нашем участке во Дворце культуры и их проведению у меня нет. Никаких происшествий и нарушений не было. Комиссия работает слаженно и быстро, все наблюдатели на своих местах. Всё прекрасно. Для меня это не первые выборы, поэтому я знаю, о чем говорю.


СПАСИБО!

Дорогие угличане, близкие и незнакомые, люди всех возрастов и профессий! От всей души благодарю вас за поддержку! Я чувствую огромную ответственность и сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие!

Прошедшая избирательная кампания стала для всех нас серьезным испытанием. Я понимаю, как вам было непросто «отделить зерна от плевел» и сделать правильный выбор, невзирая на потоки лжи и черных предвыборных технологий. Наши недоброжелатели не скупились на очернительство. За месяц против меня было выпушено полтора десятка незаконных газет с откровенной ложью и надуманными обвинениями. Я хочу сказать спасибо угличанам, которые оказались мудрее и проголосовали против незаконной агитации. Наша победа - это победа справедливости, закона и совести. Как говорил герой моего любимого фильма «Брат»: «Сила в правде: у кого правда, тот и сильней!».

Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности всем своим сторонникам. Всем тем, кто в февральские морозы обходил квартиры, беседовал с людьми и доносил до них нашу позицию. Я понимаю, как непросто было выслушивать упреки и жалобы и находить нужные слова.

Я тоже старался не халтурить и не перекладывать работу на агитаторов и сторонников. Мне удалось провести больше ста встреч с избирателями. Отдельной благодарности заслуживают неравнодушные жители района, которые приходили на эти встречи, задавали мне острые вопросы и, тем самым, обращали внимание на актуальные проблемы. Радостно видеть, что среди моих земляков оказалось множество людей со своей гражданской позицией, которую они не стеснялись высказывать. На основе ваших замечаний и предложений была подготовлена предвыборная программа, которая стала результатом нашего с вами диалога. Надеюсь, что этот почин будет продолжен.

Дорогие друзья, мое избрание на должность главы Угличского района - это ваш выбор. Поэтому поздравляю вас с нашей общей победой! Ваши голоса станут для меня серьезным подспорьем. Я чувствую вашу поддержку, и теперь нам многое по плечу!

Сергей МАКЛАКОВ

Андрей СОЛДАТОВ
Фото Павла КАРПОВА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 9117

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9614

Дата Период
11.03.2012 09:53 // Владимир
Amigo, 63,6% - это в общем! 55,51% - в Угличе!
В следующий раз подумай как следует прежде чем строить из себя умного!
08.03.2012 08:24 // просто заглянул
Странно, за 2 дня ни одного комментария.....
07.03.2012 08:23 // Amigo
Результаты по выборам в президенты неправильные, вы хоть иногда с инетом сверяйтесь, за Путина проголосовали 63,6% и т.д.
07.03.2012 08:24 // житель
13 749 - 12 376 = кто эти люди?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий