Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2012 г. » Январь » 30 » Андрей ГУРИН: Смотрите на реальные дела кандидатов

Андрей ГУРИН: Смотрите на реальные дела кандидатов

30.01.2012 // Органы власти

Человек всегда в конечном итоге сам выбирает все: основные личные приоритеты, жизненную позицию, свою судьбу, наконец. И выборы главы государства, как и выборы главы Угличского муниципального района 4 марта 2012 года, также определят те пути, по которым пойдет в ближайшие годы и государство в целом, и наш район в частности. А выбор этот сделаем мы сами - граждане страны и жители города и района. Это право выбора гарантируется каждому из нас Конституцией и соответствующими законодательными актами Российской Федерации - нашей с вами Родины.

Процесс подготовки и проведения выборов согласно законодательству включает в себя очень многое, и соблюдение установленного порядка необходимо, не только чтобы не нарушить прав избирателей и кандидатов, но чтобы и сами выборы, как и предвыборная кампания, прошли спокойно, честно и справедливо, так как только так и должны решаться все жизненно важные вопросы. О том, как проходит работа Территориальной избирательной комиссии города Углича и Угличского района, читателей «Угличской газеты» проинформировал ее председатель Андрей ГУРИН.

4 марта 2012 года состоятся выборы Президента Российской Федерации и выборы главы Угличского муниципального района Ярославской области. Выборы президента объявлены решением Федерального Собрания Российской Федерации, а выборы главы УМР - решением Думы УМР (данное решение опубликовано в «УГ» 14 декабря 2011 года).

- Для выдвижения на пост главы УМР кандидату (а им может быть любой гражданин старше 21 года и обладающий пассивным избирательным правом, то есть имеющий право быть избранным), - разъяснил Андрей Гурин, - необходимо представить установленный пакет документов в избирательную комиссию и уведомить ее о своем намерении баллотироваться на пост главы УМР. Перечень документов утвержден решением избирательной комиссии города Углича от 28 декабря 2011 года.

При выдвижении кандидата от избирательного объединения либо от иного субъекта, который вправе выдвинуть данного кандидата, необходимо предоставить документы, подтверждающие это выдвижение от этого субъекта, - решение, протокол общего собрания либо политсовета, и документы, подтверждающие регистрацию данной партии. При самовыдвижении необходимо собрать определенное количество подписей в пользу выдвижения данного кандидата. В соответствии с законодательством это 2% от количества избирателей, зарегистрированных в УМР, что составляет 796 избирателей, превышение допускается не более чем на 10%. Выдвижение кандидатов на пост главы Угличского муниципального района осуществляется по 23 января 2011 года включительно. В этот же срок должны быть сданы и подписные листы. Далее Территориальной избирательной комиссии отводится три дня на проверку документов, представленных кандидатами, и 10 дней на регистрацию либо на не регистрацию в зависимости от того, соответствуют ли предъявленные документы требованиям законодательства.

- В соответствии с календарным планом, утвержденным решением Территориальной избирательной комиссии города Углича и Угличского района, - продолжает председатель ТИК, - постановлением Администрации УМР утверждены избирательные участки (постановление опубликовано в «Угличской газете», и избиратели вправе ознакомиться с ним и своевременно определиться, на какой участок им идти голосовать). Количество избирательных участков осталось то же, что и на выборах в Государственную Думу шестого созыва, - 51. Изменилась только их нумерация: теперь она начинается с 817-го номера, поскольку нумерация избирательных участков единая во всей области. Хотелось бы отметить, что на выборах Президента РФ предусмотрена выдача открепительных удостоверений. Избиратель может получить такое удостоверение с 18 января в Территориальной избирательной комиссии или с 13 февраля по 3 марта - в участковой избирательной комиссии. Досрочного голосования по выборам главы УМР в соответствии с законодательством не будет.

Сама процедура голосования пройдет традиционно, только на избирательных участках сотрудниками «Ростелекома» устанавливаются камеры видеонаблюдения.

При Угличской межрайонной прокуратуре создана рабочая группа, осуществляющая контроль за соблюдением прав избирателей на территории УМР, за самим избирательным процессом и оказывающая содействие Территориальной избирательной комиссии в организации и проведении выборов. В рабочую группу входят представители прокуратуры, межмуниципального отдела внутренних дел, следственного комитета, Администрации района и самой территориальной комиссии.

На 23 января Территориальная избирательная комиссия Угличского муниципального района приняла заявления на регистрацию от семи кандидатов на должность главы Угличского муниципального района:

  • ВАСИЛЬЕВ Сергей Михайлович - МОУ СОШ № 3, учитель;
  • ГОРОДЕЦКИЙ Николай Дмитриевич - ООО «БИМ», директор по развитию;
  • МАКЛАКОВ Сергей Валерьевич - глава Администрации городского поселения Углич;
  • МЕРКУЛОВ Александр Викторович - индивидуальный предприниматель;
  • МУЛЬГАНОВА Ольга Викторовна - индивидуальный предприниматель;
  • ОРФАНИЦКИЙ Владимир Валентинович - ЗАО «Угличская топливная компания», председатель Совета директоров;
  • ШИЛОВ Александр Николаевич - Ярославская областная Дума 5-го созыва, заместитель председателя комитета по депутатской деятельности, этике и регламенту.

В заключение председатель избирательной комиссии пожелал угличанам не обращать внимания на ту чернуху, которой стали забрасывать избирателей еще до выдвижения кандидатов, не поддаваться на провокации, а смотреть на реальные дела кандидатов, чтобы самим сделать правильный выбор.

Материал подготовил
Алексей БУДНИКОВ
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3651

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=9465

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий