Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2009 г. » Август » 21 » В Год молодежи - улица Молодежная!

В Год молодежи - улица Молодежная!

21.08.2009 // Органы власти

19 августа состоялось очередное заседание Муниципального Совета городского поселения Углич, среди решавшихся на котором вопросов было, в частности, наименование новой улицы в левобережной части Углича. Работу заседания предварило совещание постоянной комиссии по ЖКХ и социальной политике, а также публичные слушания, в которых приняли участие представители городской администрации, прокуратуры, Общественной палаты УМР, СМИ.

Заседание комиссии

Работа Муниципального Совета в этот день началась с самого утра - с совещания постоянной комиссии МС по ЖКХ и социальной политике. Члены комиссии обсуждали два вопроса - установку мемориальной доски почетному гражданину города В.И.Афанасьеву и наименование новой улицы в левобережной части города. Рассмотрев проект памятной доски (она будет из черного мрамора, с вытравленным серым текстом), депутаты рекомендовали его к принятию, и перешли к следующему вопросу - о наименовании улицы, ситуация с которой сейчас стоит достаточно остро. Дело в том, что эта территория, где уже имеются пять жилых домов и готовятся к постройке следующие, стала как бы второй линией улицы Павлова. Из-за этого происходит путаница в нумерации построек, а самое главное - аварийным, коммунальным и прочим службам, например, скорой помощи или такси очень трудно ориентироваться по этому адресу и они часто не могут найти дом, пункт назначения...

Комиссия, тщательно рассмотрев этот вопрос вместе с представителями отдела архитектуры и земельных отношений городской администрации, пришла к мнению о необходимости собственного наименования этой улицы. Рассматривались несколько вариантов ее названия, в числе которых были фамилии именитых угличан (нужно отметить, что перед заседанием этот вопрос прорабатывался с жителями улицы, с местными краеведами), но, в связи с тем, что этот год в России объявлен годом молодежи, улицу решили назвать Молодежной. Кстати, в этом году в некоторых городах нашей страны уже появились такие улицы…

Источник: Авторадио Углич
Число просмотров: 4899

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5407

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий