Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Июль » 7 » Предприниматели вступили в дискуссию

Предприниматели вступили в дискуссию

07.07.2008 // Органы власти

В Угличе прошло выездное заседание Координационного совета при губернаторе

В малом зале Дворца культуры 2 июля состоялось выездное заседание Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области, в ходе которого предприниматели, вступая между собой в острые дискуссии, пытались найти пути решения проблем, мешающих их нормальной деятельности. В заседании принял участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Сначала гости города посетили несколько промышленных предприятий, в том числе ООО «Завод «Мера» (директор О. Гусляков), ООО «Точность» (С. Ярышев) и ООО «Часовой завод «Звезда» (О. Смагин). Не буду скрывать, но многие были очень впечатлены увиденным. В частности, директор «Центра Поставок» (Ярославль), член областного Координационного совета Аркадий Крумгант даже признал, что на его предприятии в части организации производства и особенно создания социально-бытовых условий для сотрудников дела обстоят похуже. А председатель Ремесленной палаты Владимир Шибанов высказал мнение, что Углич в плане развития промышленного предпринимательства ушел намного вперед по сравнению с другими муниципальными районами области.

После обеда в зале Дворца культуры состоялось заседание областного совета под председательством Александра Кучменко, предпринимателя из Переславля - Залесского, депутата областной Думы. Первой выступила глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева. Она, в частности, отметила:

- Всего в самое трудное для промышленности время 2002 - 2004 годов из местного бюджета было направлено для помощи не только крупным заводам, таким как «Чайка» и «Угличмаш», но и малым предприятиям «Точность» и «Звезда» почти 15 млн. рублей. По тем временам это были суммы немалые.

Затем взяли слово глава городского поселения Углич Владимир Орфаницкий, глава Большесельского муниципального района Владимир Лебедин и другие.

Выступление председателя предпринимательского совета Александра Кусакина (фирма «Твоя компания») прямо обозначило настолько серьезные проблемы, стоящие перед предпринимателями, что именно по этим вопросам далее и завязалась очень эмоциональная дискуссия, докладчику несколько раз пришлось вставать со своего места и с помощью микрофона отстаивать свою позицию. О чем шла речь? О недостаточно развитой системе кредитования (особенно в плане долгосрочных кредитов под разумный процент), о невозможности получения кредита в банке для организации бизнеса без залога. К слову сказать, даже губернатор Сергей Вахруков, все время внимательно фиксирующий в свою записную книжку особенно важные моменты из выступлений, в своем заключительном слове был вынужден по последней позиции с ним согласиться.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3926

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4223

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий