Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Июнь » 3 » Названы новые заместители главы УМР

Названы новые заместители главы УМР

03.06.2008 // Органы власти

В понедельник, 2 июня, в здании Администрации Угличского района состоялось расширенное заседание главы УМР с заместителями, помощниками и начальниками управлений. На этом совещании Элеонора Шереметьева обозначила приоритетные направления деятельности районной администрации и рассказала о структурных изменениях в своей команде. Сразу три новых человека стали заместителями главы района, не сохранили свои посты первый заместитель главы Олег Яковлев и заместитель главы по ЖКХ и развитию инфраструктуры Валерий Ягненков. Элеонора Шереметьева в ходе представления новых сотрудников администрации рассказала о том, что ее побудило пойти на столь разительную перестройку.

— Сегодня повсеместно на всех уровнях власти происходят структурные преобразования, считает Элеонора Шереметьева. - К примеру, совсем недавно завершилось реформирование областной власти. Связано это с тем, что сейчас перед нами всеми стоят совсем иные цели и задачи. Это и требует все новых преобразований. Сегодня власть обязана менять свое лицо.

Отметила Элеонора Михайловна и то, что Администрация района недорабатывает в вопросе взаимодействия с населением. Структурные изменения, в частности, должны способствовать тому, что угличане станут равноправными партнерами районной власти.

— Мы должны наладить тесный диалог с теми, ради кого мы работаем, - предупредила глава Угличского района. - Пусть мы являемся пионерами во многих хороших начинаниях, но люди по праву требуют от нас большего, и мы должны работать над улучшением жизни наших угличан.

Далее Элеонора Шереметьева отметила наиболее проблемные вопросы, над решением которых нужно хорошенько потрудиться. Это и жилищно-коммунальное хозяйство, которое нуждается в постоянном внимании, и стратегическое развитие района, и строительство, и территориальное планирование, и развитие агропромышленного комплекса. Новые заместители и должны сосредоточить свое самое пристальное внимание на решении этих проблем.

Глава района сделала ставку на проверенных людей, на тех, кто делом доказал свою состоятельность. Неслучайно первым заместителем стал Сергей Маклаков. Он прошел большую жизненную школу от главы волости до главы Ильинского поселения, зарекомендовал себя как честный и грамотный работник. Ему же будет поручено управлять жилищно-коммунальным хозяйством.

Андрей Рутковский, который будет отвечать за территориальное планирование, архитектуру, строительство и развитие АПК, до последнего момента работал директором агрохолдинга «Верхневолжский». Он не понаслышке знает, каково это - заниматься развитием агропромышленного комплекса. В прошлом году агрохолдинг инвестировал 76 миллионов рублей в развитие своих хозяйств, в этом году уже вложено 45 миллионов, спасен от банкротства колхоз «Родина», закуплена новая техника, начато строительство нового животноводческого комплекса. Хочется все эти позитивные тенденции распространить на весь район в целом.

Еще один новый заместитель, Андрей Мазур, будет работать с новыми крупными проектами на территории нашего района. Он непосредственно участвовал в становлении «Угличмаша», теперь нужно привлечь еще пару-тройку крупных предприятий. Андрей Михайлович, возможно, будет курировать строительство кардиологического центра, просчитает возможность появления в Угличе крупного торгового центра.

После представления своих новых заместителей Элеонора Шереметьева прояснила ситуацию по получению дополнительных средств районным бюджетом. Напомним, на прошлой неделе стала известна сенсационная новость: 22 мая в бюджет Угличского района был перечислен налог на доходы физических лиц (подоходный) от ООО «Новые финансовые технологии» в размере 343 миллионов рублей! Еще 48 миллионов было перечислено в бюджет городского поселения, а еще 90 миллионов — в областной. В свое время именно глава нашего района Элеонора Шереметьева убедила руководство ООО «Новые финансовые технологии» зарегистрировать свое предприятие в Угличе, это и позволило сегодня получить столь солидные поступления в бюджет района, области и городского поселения.

— Эти деньги мы должны потратить на социальные проекты, - предупредила Элеонора Шереметьева. - Например, на образование — нам нужно привести в порядок все школы и заменить вечно протекающие плоские крыши на более долговечные скатные. Часть средств пойдет на финансирование медицины. Кроме того, необходимо профинансировать многие жилищные программы. Обязательно будем наращивать темпы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Обратим самое пристальное внимание на дошкольное образование, завершим строительство пристройки к 18-му детскому саду и закончим проект нового детского сада. Средства также будут потрачены на субсидирование оплаты услуг ЖКХ тем категориям угличан, кто не сможет платить стопроцентные коммунальные платежи. Мы обязательно обсудим все траты с районными депутатами, согласуем наиболее важные социальные проекты с народными экспертами. Нам нужно максимально рачительно подойти к освоению этих «лишних» миллионов, чтобы у инвесторов было желание и впредь нам помогать.

Смотрите, кто пришел!

  • Сергей Маклаков - первый заместитель главы Администрации района по оперативным вопросам и жилищно-коммунальному хозяйству.
  • Андрей Мазур - заместитель главы Администрации района по стратегическому развитию инфраструктуры района.
  • Андрей Рутковский - заместитель главы Администрации района по территориальному планированию, архитектуре, строительству, развитию агропромышленного комплекса и природопользованию.

Соханили свои посты

  • Елена Канева — заместитель главы Администрации района по туризму и международным связям.
  • Людмила Ушакова — заместитель главы Администрации района - начальник Управления труда и социальной защиты населения.
  • Алексей Ясинский — заместитель главы Администрации района по экономике и инвестициям.
Кирилл Ильин
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5395

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4151

Дата Период
06.06.2008 15:03 // Соня
Пора бы уже объединиться с Орфаницким и направить все силы на улучшение города совместно!!!!!
06.06.2008 15:01 // Соня
Не понятна позиция Э.М., что же дальше будет?
06.06.2008 14:19 // наставник
не забывайте бывших коллег
06.06.2008 08:25 // кашин
У Орфаницкого замы тоже не угличские - из урюпинска и еще какого-то мухосранска зауральского. И никто не кричал. Пусть будет из Москвы. Вот только зачем столько замов - правда непонятно. На каждый возникающий вопрос по заму - это называется - не хочу работать.
06.06.2008 06:25 // Referi
Предлагаю выйти с иннициативой к Ю.М. Лужкову о включении Угличского района в структуру г. Москвы, а хрен ли, замы москвичи, земля и имущества тоже ими скуплено, в городе своего просто ничего уже не осталось, цены тоже Московские, даже выше, ну а Э.М. будет гордо называтьс "ПРЕФЕКТ" Угличской районной управы г. Москвы, глядишь лет через 30 и метро прокопают )))))))))!
05.06.2008 03:43 // Гога
Маразм! это какойто маразм, сколько человек работало в районной власти при СССР? причём и городом одновременно руководили и районом, и с таким апбломбом всё преподносится, с таким благоговейным восторгом-ну сейчас как заживём!!!!
гибнет угличская земля, гибнет.....
04.06.2008 12:43 // ....
Угличанину - ну передаст свои акции в доверительное управление, придумают уж что сделать
вопрос - а куда делись прежние замы? Калашников кста остался или как?
04.06.2008 08:21 // Физиономист
Яковлева - за то, что слишком хмурый, Ягненкова - слишком улыбчивый.
04.06.2008 08:21 // Житель
Кирилл Ильин тоже сохранил свой пост писаки )
03.06.2008 23:17 // Некто
Так и непонятно за что выгнали Яковлева и Ягненкова?И что стало с народной экспертизой?Выгнала 2х а назначила 3х.Это что расширение бюрократического аппарата?
03.06.2008 16:52 // Угличанин
Мазур же москвич.Он что из Москвы руководить будет?К тому же он входит в состав акционеров Угличмаша и держит здесь колбасню.Такое разве возможно?