Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Май » 30 » В администрации Угличского района новый первый заместитель главы

В администрации Угличского района новый первый заместитель главы

30.05.2008 // Органы власти

2 июня приступил к исполнению обязанностей первый заместитель главы УМР Сергей Маклаков. До этого руководивший Ильинским сельским поселением, он зарекомендовал себя не только грамотным управленцем, но и опытным хозяйственником.

Родился Сергей 30 ноября 1965 года, после окончания школы и Карагандинского горно-технологического института стал работать на шахте. В начале 90-х по семейным обстоятельствам ему пришлось с семьей приехать на родину родителей, в село Василево Угличского района. Здесь глава сельсовета Владимир Киселев, учитывая наличие у С. Маклакова высшего образования, предложил ему поработать своим заместителем. Взялся он работу с азартом, и уже через шесть лет был назначен на должность председателя Василевского сельсовета.

- Благодарю судьбу, - вспоминает Сергей Валерьевич, - за то, что одним из моих учителей на этом посту оказался зам. главы района по ЖКХ Олег Александрович Яковлев. Сколько я поначалу набил шишек - не сосчитать, но он всегда тактично и грамотно подсказывал мне, как поступить в той или иной ситуации.

И действительно, Сергей Маклаков оказался хорошим учеником. Вскоре Элеонора Шереметьева предложила ему должность главного специалиста по работе с главами волостей в Администрации района. И не ошиблась...

Восемь лет эффективной работы на этом посту позволили Сергею Маклакову, несмотря на его страшную занятость, не только окончить Международный университет бизнеса и новых технологий в Ярославле, но и завоевать уважение селян. Именно это помогло ему одержать убедительную победу на выборах главы Ильинского сельского поселения. И здесь во главу угла своей деятельности он положил знания, полученные в академии.

- Главное в успехе управления,— считает Сергей Маклаков, — это всесторонний анализ возникшей проблемы, системный подход к ее решению и личный, по возможности, контроль не только за ходом выполнения работ, но и за расходованием необходимых для этого денежных средств. Вот три кита, на которых держится администрирование. Но самое главное, от чего зависит его результат, - умение работать с людьми.

О том, что Сергей Валерьевич успешно применял такую систему управления на практике, говорит следующий факт: всего за два последних месяца в Ильинском сельском поселении практически все котельные подготовлены к зиме, выкопано 8 колодцев, 10 прудов, проложено 1,8 км водопровода и подсыпано 1,5 км дорог.

Сейчас основной своей задачей он видит подготовку района к отопительному сезону. Что касается личной ответственности, то Сергей Маклаков готов принимать решения, связанные с хозяйственной деятельностью, без каких-либо колебаний.

Владимир Эрвольдер

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5356

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4143

Дата Период
02.06.2008 16:05 // Угличанин
Спартак это бывшая Чайка.Каждый год её команды в призёрах.А вот кто это команда с механки.Каждый год в тройке снизу всеми составами и это что там в маленьких командах одни подставки и мертвые души дабы показать вид что у них тоже дети занимаются.
02.06.2008 08:25 // нафиг
Да идите вы лесом со своим футболом. Больше заморочиться нечем? А давайте мы в вашей квартире потусим, а вы потом прибиретесь? С какого бы перепугу частной компании отдавать свое поле какому-то задрипанному спартаку, о котором и не слышал никто, чтобы парням было где развлечься? Развлекайтесь за свои, придите к директору, договоритесь об аренде. Шереметьева за вас думать должна? Вам сегодня в футбольчик поиграть, завтра придут, почешите нам спинку. Бред
31.05.2008 22:34 // Ну и
расскажите: кто такой, чем будет заниматься. Или сами не знаете?
30.05.2008 17:25 // barbus
Видимо, с кадрами в районе полная безнадега... Хотя, чему удивляться?