Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Май » 28 » Один день из жизни депутата

Один день из жизни депутата

28.05.2008 // Органы власти

Избиратели попросили Юрия Пучкова помочь в ремонте дорог

2 марта угличане большинством голосов избрали депутатом областной Думы директора УМПРЭО Юрия Пучкова. И в числе различных наказов дали ему основной - помочь в ремонте и строительстве дорог.

Это и понятно. Во-первых, Пучков в этих вопросах человек сведущий, так как уже два десятка лет занимается дорожным строительством. Во-вторых, положение в районе с дорогами настолько аховое, что многие из них легче, наверное, построить заново, чем отремонтировать. И, в-третьих, в плане ремонта и строительства автодорог в области до 2010 года в Угличе предполагается выполнить всего 3 (три!) километра. Интересная получается динамика: в годы так называемого застоя у нас в районе ежегодно вводилось по 30 км, во времена Ельцина – период перестройки – по 3 км, а в последнее десятилетие практически ноль.

Асфальтированной дороге на Белоусово – быть?

В рамках выполнения наказов, часть из них депутат уже обговорил с главами поселений, в Департаменте дорожного строительства и Администрации области. И на свое обращение к заместителю губернатора Андрею Епанешникову по вопросу ремонта дороги Плоски–Прилуки получил ответ о том, что объект включен в план капитального ремонта на этот год. Эта дорога, построенная в восьмидесятых годах прошлого столетия, из-за не проведенного своевременно ремонта сегодня дошла до такого состояния, что по ней стало невозможно проехать. По причине этого даже автобусное сообщение было отменено.

Вторым главным из наказов по дорожным объектам, судьба которого требует срочного решения, является участок дороги Вякирево–Белоусово, соединяющей один из самых крупных отдаленных населенных пунктов района с центрами Путчинского округа и Ильинского поселения, Угличем. На этой дороге практически не осталось асфальта, одни колдобины и ухабы. В этом Юрий Пучков убедился сам, проехав недавно до Белоусова вместе с главой Ильинского поселения Сергеем Маклаковым. Пока ехали, Сергей Валерьевич поведал о том, что в Белоусове есть клуб с библиотекой, почта, магазин, начальная школа и ферма на 50 коров. Большинство белоусовцев с жителями соседних деревень работают в колхозе «Искра», во втором его отделении. Молодежи в Белоусове немного, но она есть. Имеется и своя футбольная команда (победительница, кстати, прошлогоднего турнира по футболу на переходящий кубок «Угличской газеты»). Старших школьников из Белоусова возят в Юрьево, а в начальной школе учится всего двое детей. Если бы дорога была хорошая, можно было бы и их возить в Юрьевскую школу, а местную прикрыть до лучших времен. К тому же, если дорогу отремонтировать, то маршрут автобуса Углич – Юрьево можно будет продлить, пустив его через Белоусово–Ворошилово–Губино–Лисьи Ямы с выходом на Угличскую дорогу.

– На месте сразу стало видно, что вариант перевода дороги в другую категорию, который обсуждался первоначально, здесь не подходит, – поделился своими впечатлениями от поездки в Белоусово Юрий Алексеевич. – Надо восстанавливать асфальтированную дорогу. И я очень надеюсь, что Администрация области поддержат меня в решении этого вопроса.

И в этом направлении им уже предприняты соответствующие шаги – направлены письма в областные инстанции.

– Ваше обращение о реконструкции автодороги Вякирево–Белоусово, – сообщает депутату заместитель губернатора Андрей Епанешников, – рассмотрено в Департаменте дорожного хозяйства Ярославской области. Реконструкция автодороги Вякирево–Белоусово включена в областную целевую программу развития сети автомобильных дорог Ярославской области на 2008-2009 годы. Окончательное решение о сроках реконструкции и возможности увеличения суммы финансирования будет принято после рассмотрения Думой области закона о внесении изменений в бюджет области на 2008 год.

В Заозерье – водоем, в Вялькове – колодец

Поездка депутата в Ильинское поселение преследовала две цели: познакомиться с теми объектами, что вошли в наказ, а также на месте определиться с решением вопросов, поднятых жителями поселения в их письмах. Поэтому из Белоусова Юрий Пучков вместе с Сергеем Маклаковым проехали в Заозерье, жители которого просили содействия в очистке русла речки Устье, берущей свое начало в километре от села.

По сути, эта речка, как и все ей подобные, должна была быть мелководной. Но заозерцы – народ ушлый, взяли и поставили на ней плотину. И получили водоем, где можно искупаться и взять воды на бытовые нужды. Однако со временем этот водоем заилился и зарос тиной настолько, что до чистой воды стало не добраться. Вот и просят они депутата, инженера-гидротехника по основной специальности, помочь им в решении данной проблемы.

Юрий Алексеевич, осмотрев плотину и обсудив с главой поселения и его заместителями, что и как лучше сделать, пообещал вопрос этот решить положительно. Тем более, что у него был предварительный разговор на эту тему с директором Департамента охраны окружающей среды и природопользования области Сергеем Лихобабиным.

Планируя поездку в Ильинское поселение, Юрий Пучков предполагал заехать в деревню Вяльково к Н.А. Шестиперовой, которая в свое время дошла до Грешневикова с просьбой оказать содействие в ремонте дороги до деревни, а теперь просила помощи еще в ремонте колодца. И в деревню Высоково, жители которой обратились к нему по поводу ремонта моста через речку Устье у деревни Слобода. Вопросы эти были им обсуждены и частично решены. Однако заехать в эти деревни не удалось, так как поджимало время. В четыре часа у него начинался прием избирателей, на который записались пять человек. А надо было еще принять участие в совещании по газификации района и побывать в Головинском поселении по письму ветерана войны и труда из д. Копылово Н.М. Мозжухина, просившего помощи в устройстве подъезда к деревне, находящейся буквально в нескольких метрах от автодороги Головино–Якутино, чтобы на месте определиться, как лучше все там сделать.

Николай Аристов

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4139

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий