Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Май » 27 » Проблем еще много, и их нужно решать

Проблем еще много, и их нужно решать

27.05.2008 // Органы власти

Прошел круглый стол с лидером ярославских единороссов

Во вторник, 20 мая, в Администрации Угличского района состоялся круглый стол под названием «Проблемы муниципальных образований». Председательствовал здесь Сергей Бабуркин, руководитель регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Во вступительном слове Сергей Александрович отметил, что подобные мероприятия прошли уже в Рыбинске, Ростове, Гаврилов-Яме, Мышкине, кроме того, серия круглых столов была посвящена перспективам развития промышленности, здравоохранения, среднего профессионального и высшего образований, жилищно-коммунального хозяйства.

- Наша цель - сформировать реальные предложения по улучшению жизни в вашем районе, - предупредил Сергей Бабуркин. - Опираясь на эти предложения, 27 мая на партийной конференции мы сформулируем конкретные рекомендации как для областной Думы, так и для федерального собрания.

Нужно отдать должное угличанам, они активно включились в беседу, а среди собравшихся были не только члены партии, но и представители бизнеса, промышленности, сельского хозяйства, администраций поселений. Спустя какой-то час в ходе круглого стола был сформулирован целый ряд проблемных вопросов, требующих решения. К примеру, еще до начала совещания Элеонора Шереметьева, глава Угличского района, отметила, что во время визита в Углич губернатора области она обсудит с Сергеем Вахруковым возможность улучшения качества питьевой воды на селе, приведения в порядок дорожной сети района, поднимет наболевший вопрос о лесах и лесопользовании, а также не забудет проблему благоустройства села.

В свою очередь, представители угличского бизнеса высказали озабоченность ростом тарифов на электроэнергию. Согласен с ними и Юрий Пучков, депутат областной Думы.

- О какой поддержке малого и среднего предпринимательства мы говорим, если у нас проходят подобные номера? - справедливо заметил Юрий Алексеевич. - В какой цивилизованной стране позволят монополистам повысить тариф на электроэнергию сразу на 47%, да еще и задним числом?!

Не оставил Юрий Пучков и проблему ремонта и строительства дорог.

- Дорожный налог должен быть внебюджетным. Посмотрите, какая абсурдная ситуация у нас получается. Количество машин на наших дорогах растет, дорожный налог растет, а денег на строительство и ремонт дорог не выделяется. Пройдет еще несколько лет, и на ремонт дорог у нас не хватит бюджета всей страны!

Продолжил ставить серьезные вопросы председатель колхоза «Искра» Владимир Шаханов.

- Мы говорим о национальном проекте в сельском хозяйстве, но он существует только на бумаге, - отметил Владимир Макарович. - У многих хозяйств просто-напросто нет залоговой базы, чтобы получить кредит, да и в банке закончились средства на выдачу подобных кредитов. И вообще, о чем мы говорим, если цена сдачи молока 8 рублей за литр, а дизельное топливо уже стоит 20?

Поддержал коллегу и Манвел Данелян, директор агрофирмы «Авангард». Он добавил, что нужно заниматься инфраструктурой на селе, иначе молодые специалисты сюда не поедут. Также перед Сергеем Александровичем ставились вопросы постоянного роста налогового бремени, говорили об улучшении инфраструктуры в самом Угличе и о многом другом.

- Наша встреча показала, что у нас еще много проблем, над которыми нужно работать, - подытожил Сергей Бабуркин. - Нам необходимо консолидировать усилия на местном, региональном и федеральном уровнях, чтобы начать двигаться вперед.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3905

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4127

Дата Период
28.05.2008 13:34 // Единая Россия - та же КПСС
Чему удивляться, что на заседаниях происходит постоянное переливание "из пустого в порожнее",если большинство членов единой россии - выходцы из КПСС. Сменили вывески, подстроились по нынешнюю обстановку, сделала вид ,что все стали верующими и все пропитаны духом нанотехнологий. Народ и сам знает насущные проблемы,а власть власти на то и дана,чтобы в рамках закона решать,а не только обсуждать проблемы.
28.05.2008 12:09 // Фанат
Вот сюда наверно можно написать.Прямо крик души.Поле на стадионе Чайка на реконструкции.Это не удивительно.Там занимается 200 детей,4 областные команды,ветераны,группа здоровья и проходило множество соревнований различного масштаба.Поле просто убили.Сейчас на чемпионат области им негде играть.Имеется стадион у механки.Но пустят ли их туда?Что они сделали для города?Они пускают на поле только за деньги.Там играют Орион и московские Динамы-за деньги.Э.М. помогите пожалуйста нашей новой команде Спартак.
28.05.2008 11:53 // Горбачев
Вы по процедурному вопросу?Обождите.Даду внедреж!
28.05.2008 11:05 // Moby
Посидели, по-говорили и разошлись. Главное из всего, проблемы обозначены, о них все знают, но ничего не делается. Если уж сами члены ЕР говорят, что программы выполняются только на бумаге, то грош цена такой руководящей и направляющей.
28.05.2008 10:52 // Житель
Одна говорильня, мол надо сделать то-то, надо то-то и никаких конкретных предложений по реальным действиям.
"Нам необходимо консолидировать усилия на местном, региональном и федеральном уровнях, чтобы начать двигаться вперед" - одна болтовня.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий