Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Апрель » 24 » Нет больше сил терпеть?

Нет больше сил терпеть?

24.04.2008 // Органы власти

Надевай красную повязку и выходи на улицу!

В № 15 газеты «Угличанин» от 10 апреля 2008 г. была опубликована заметка «Нет сил больше терпеть», где А.Г. Зотова с возмущением обвиняет районную власть в развале народной дружины в «Солнечном». Подобное заявление заставило нас более подробно вникнуть в обозначенную проблему, и вот что мы выяснили…

15 сентября 2006 года первый зам. главы УМР Олег Яковлев, опираясь на постановление губернатора Ярославской области № 5777 «О дополнительных мерах по улучшению общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка» от 14.07.2006 года, направил главе городского поселения Углич Владимиру Орфаницкому письмо за № 3700, где предложил «…принять неотложные меры к широкому привлечению сил общественности по охране правопорядка в городском поселении, в том числе в формах создания добровольных народных дружин, формированию общественных комиссий по профилактике правонарушений и созданию общественных пунктов правопорядка по территориальному принципу». В своем ответе от 13 октября 2006 года за № 245-6 глава городского поселения много чего сказал правильного, вот только ни словом не обмолвился о сути поднимаемого вопроса -народных дружинах. И, тем не менее, они в городе действуют. Вот что по этому поводу говорит активная дружинница из микрорайона Солнечного Нина Михайловна Калмыкова:

- Я очень удивлена «крику души» Анны Геннадьевны, так как никто нашу дружину не разваливал, просто Зотова после закрытия года два назад опорного пункта не стала принимать в ее деятельности никакого участия. Но разве дело в комнате? Если ты действительно болеешь за порядок в своем районе, не обязательно кричать об этом, надо просто делать свое дело. Ну, а уж если нет сил терпеть, то надевай красную повязку и выходи на улицу. Мы ведь продолжаем периодически обходить район группой в пять человек, обязательно с участковым (сначала с Валерием Чаба-лой, затем с Валерием Новожиловым), следим за порядком, ребятишек домой загоняем, подвалы проверяем. Один раз даже с сотрудником ГИБДД следили, чтобы водители не ставили машины где попало. Особо достается от нас самогонщикам - шутка ли, за прошлый год ликвидировали четыре точки торговли самогоном.

С Калмыковой солидарна и председатель Совета ТОС Солнечного Анна Михайловна Крылова:

- Если у Анны Геннадьевны так болит душа за дружину, то почему она не пришла ко мне? Я ведь ни от кого не прячусь в своем кабинете в доме № 3. Что касается дружины, то она сейчас хоть и не так заметно, но работает. Ведь здесь все зависит от людей, от их реальной, а не напускной активности.

Специалист по работе с населением Северного района города Администрации УМР Маргарита Николаевна Дракина считает, что их дружина, возглавляемая Тамарой Александровной Соколовой, работает довольно активно:

- Мы вместе с нашим участковым Алексеем Вологдиным периодически следим за общественным порядком, держим под контролем подъезды в домах (в частности, по адресам: Победы, 5 и Часовая, 6). И не просто прогоняем оттуда подростков, но и ведем с ними профилактическую работу, беседуя, например, об армии и их месте в современной жизни. Мы сами сделали красные повязки и выходим на дежурство, ничего и никого не боясь.

Надо отметить, что Олег Яковлев послал письма и главам сельских поселений, которые отнеслись к ним с пониманием, и теперь дружины на селе, как и в городе, тоже работают. Об их общей результативности говорит следующий факт: сотрудниками РОВД с участием народных дружинников за последние три месяца в районе раскрыто 7 преступлений и предотвращено 26 правонарушений. Вот только в городе, в отличие от села, дружинники действуют без всякой, по их словам, действенной поддержки со стороны местной власти.

Но такому положению дел уже положен конец, потому как с 1 января 2008 года вступил в силу в числе других п. 33 ст. 14 «Вопросы местного значения» Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», где на руководство местных поселений уже прямо возлагается следующая обязанность: «Создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка».

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5466

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4021

Дата Период
01.05.2008 14:58 // Рожденный в СССР
Сколько ни живу в Солнечном уже лет 10 точно не видел дружинников.Наверно в засаде все сидят.
28.04.2008 08:48 // поддерживаю жителя
В неурожайный год едят и кормовое зерно. Но это не значит, что оно хорошее
25.04.2008 13:05 // evgesha.
to житель.А сами то наверно чуть-что сразу в милицию бежите.
25.04.2008 08:51 // житель
Наша милиция это такое ... что-то в погонах

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий