Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Апрель » 2 » Не пора ли закончить противостояние ?

Не пора ли закончить противостояние ?

02.04.2008 // Органы власти

Вероятно, впервые выборы в Угличе вызвали столь мощный отклик среди горожан. Что же изменилось с тех пор? В городе по-прежнему неспокойно, со стороны проигравшего кандидата сыплются судебные иски… Кажется, что город разделился на две непримиримые части. Я попросила помочь мне разобраться с этим вопросом уважаемого гражданина нашего города, активного общественника Леонарда Ленгвенса.

- Леонард Фрицевич, у меня создается ощущение, что выборы разделили город на два лагеря. Согласны ли вы с этим?

- Это естественно. В любом государстве, в любом месте в таких обстоятельствах люди разделяются на два лагеря. Но не нужно говорить о вражде между людьми. Просто есть довольные исходом выборов и недовольные. Пройдет месяца два-три, и эта тема исчезнет, но пока еще разговоров в народе много.

- А как вы считаете, такая неожиданно активная позиция угличан - это хорошо или плохо?

- В любом случае, когда общество активизируется, это хорошо. Главное, чтобы эта политическая борьба оставалась демократичной, корректной, толерантной и не становилась грязной. Потому что в этой предвыборной кампании было слишком много грязи, и даже по Центральному телевидению Углич был отмечен. Фраза «Выборы по стране прошли спокойно, не считая некоторых неприятностей в городе Угличе» не является хорошей рекламой.

- Может, пора всем забыть про разногласия и объединить свои усилия во благо угличан?

- Я во всем этом противостоянии виню нашу Государственную Думу, потому что если бы не было принято решение на три года отсрочить передачу полномочий, то и конфликт бы не возник. Однако и позиция Орфаницкого мне непонятна. Каждый день в жизни города возникает очень много вопросов, для решения которых нужны не столько финансы, сколько инициатива и крепкая рука.

Мария ЛАРИНА

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3062

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3959

Дата Период
07.04.2008 10:23 // дед
А кому молодым нужна дорога? Есть кандидатуры - называй. Чего так просто воздух портить.
03.04.2008 08:22 // алибабаевич
Противостояние Орфаницкий начал, когда ему власти показалось мало. Я главный в районе, потому что город - главный в районе. И понеслось. Почестей мне мало, денег мне мало, село гнать в три шеи - пусть непосредственно в Ярославле кормятся, а то тянут мой город ко дну. Остапа понесло в общем. А мириться он все равно не будет. Гордыня, против природы не попрешь.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий