Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Март » 4 » Сорвать выборы не удалось

Сорвать выборы не удалось

04.03.2008 // Органы власти

По предварительным результатам, все решилось в первом туре

Накал политической борьбы в Угличе постепенно спадает, и мы можем спокойно, без суеты осмыслить происшедшее. Сама предвыборная гонка уже настраивала нас на то, что выборы 2 марта будут не просто сложными. Готовились к этому и председатели участковых избирательных комиссий, но не каждый из них смог без потерь противостоять многочисленным наблюдателям. Сразу скажу, из нашего города попытались было сделать Чикаго 80-х, да не получилось.

Однако начну с другого. Все мы с вами, избиратели, столкнулись с проблемой очередей. Дело в том, что расписываться нам пришлось за получение аж четырех бюллетеней. Естественно, что у членов участковых избирательных комиссий уходило много времени на соблюдение всех положенных по закону процедур. Да и на то, чтобы проставить крестики за всех понравившихся кандидатов, требовалось достаточно много времени, поэтому и у кабинок для голосования периодически начинали толпиться люди.

В каждом помещении для голосования ощущалась нервозность, которая от наблюдателей по цепочке передавалась к членам комиссии, а от - них и к угличанам. Некоторые даже позволяли себе вслух высказывать мнение о том или ином кандидате. Так уж сложилось, что наиболее напряженной была обстановка вокруг выборов главы Угличского муниципального района. Рьянее всех за соблюдением правил и нюансов выборов следили наблюдатели от штаба Владимира Орфаницкого. Такое впечатление, что они каждую минуту ждали подвоха от избирательной комиссии. В Шубине мы с фотографом с трудом доказали свое право на присутствие на выборах. Пришлось даже по телефону связываться с председателем Территориальной избирательной комиссии Геннадием Воробьевым. Как только сомнения насчет нас развеялись, фотографу позволили сделать несколько снимков.

Дополнительную сумятицу в работу участковых комиссий внесла делегация независимых европейских наблюдателей. Свое знакомство с выборами в России иностранцы начали с Дворца культуры. Затем наблюдатели посетили еще несколько участков в Угличе и районе.

- Выборы прошли в прекрасной обстановке и в соответствии с классическими западными нормами, - заявил член миссии европейских наблюдателей, вице-мэр французского города Сантуэн Бернар Перего. - Технических замечаний по ходу голосования у нас нет.

Бывший вице-премьер Польши Анджей Леппер подтвердил, что наблюдатели не отметили нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в Угличе.

А пока сотрудники внутренних дел обеспечивали безопасность иностранной делегации, произошел довольно-таки неприятный инцидент. Несколько людей в штатском, предъявив удостоверения сотрудников столичной федеральной службы безопасности, в Доме культуры села Ильинского угрозами пытались заставить угличан проголосовать за одного из оппонентов Элеоноры Шереметьевой. Сейчас по этому факту проводится проверка Угличским РОВД.

Практически на каждом участке наблюдатели зафиксировали мелкие нарушения, поэтому подсчет голосов затянулся аж до утра 3 марта. Всю ночь в Территориальную избирательную комиссию стекались результаты голосования. Уже к 4 утра, когда было обработано более 50% всех бюллетеней, стало понятно, что главу Угличского муниципального района выбрали в первом туре. Более 50% всех голосов было отдано за Элеонору Михайловну Шереметьеву.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3987

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3860

Дата Период
11.03.2008 10:28 // Referi
Господа, в чем волна. ФСБ не контролировало выборы а осуществляло сопровождение и охрану международных наблюдателей, которые и проводили контроль выборов.
11.03.2008 09:30 // Кот
SVETу(те)
По поводу банера- нужно знать выборное законодательство! Законом не запрещено оставление агитации, размещённой в течении агитационного периода, нельзя вешать агитацию за сутки до выборов и оставлять её в день выборов ближе 50 метров до участка.
В отношении "Милиции":
Если нет знания, нечего писать коменты! Ксивы были левые, а ФСБ не имеет права осуществлять официальное наблюдение за выборами иначе, как по действующему законодательству.А там прописана только возможность проведения дистанционного наблюдения, без каких либо контактов с избиркомами. Повышайте уровень правового знания, товарищи!
06.03.2008 10:04 // ?
Я не понял, почему уполномоченные хрен знает кем ФСБ-шники принуждали кого-то голосовать "как надо". Не того чаю напились что ли? Или нам не про то написали? Не сходится где-то
06.03.2008 01:00 // милиция
Это действительно были представители ФСБ, уполномоченные на проверку хода выборов.
А милиция совсем ушами не хлпает, просто в этой войне Шереметьева - Орфаницкий никогда не найдёшь кто прав и кто виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оба хороши
05.03.2008 10:36 // вася
А никто и не говорит, что это ФСБ. Какой-то левак судя по всему с какими-то ксивами.
05.03.2008 09:41 // Федор Кулик
По закону разрешено,если реклама не ближе чем 50м к избирательному участку.Так что ни каких нарушений!Нужно успокоится и идти дальше!!!
05.03.2008 08:44 // SVET
"Бывший вице-премьер Польши Анджей Леппер подтвердил, что наблюдатели не отметили нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в Угличе."

Хотите сказать, что наблюдателям завязывали глаза, когда они в центре города проезжали? А банер с агитацией Э М Ш. они и не заметили! Не верю!
04.03.2008 23:28 // Кот
Как удобно обвинять кого-то в отстойности, сидя за компом! Если так пишешь- конкретные факты озвучивай,Referi. А то трепаться то все мастера!
При имевшихся провокациях ( а ксивы кстати были другой службы) милиция должна работать, а не ушами хлопать и прятаться по углам от московских джипов!
Но мы имеем то, что есть...
04.03.2008 21:30 // Referi
Ильинское вообще самый отстойный участок, на котором были самые большие нарушения федерального и регионального законодательства о выборах.
04.03.2008 18:07 // Сотник
В том то и дело. Это Вы понимаете, я понимаю. А женщины в избирательных комиссиях - нет На это и расчет

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий