Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Февраль » 8 » Губернатор пообщался с угличанами

Губернатор пообщался с угличанами

08.02.2008 // Органы власти

Сергей Вахруков начал рабочие поездки по области с нашего района

В среду губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отправился в первую рабочую поездку в качестве главы региона в Угличский район. Визит проходил в достаточно динамичном режиме, и Сергей Алексеевич успел за четыре с половиной часа не только встретиться с представителями органов местного самоуправления в здании Администрации УМР, но и посетить завод «Угличмаш», и ответить на вопросы угличан в зале Дворца культуры. В ходе встреч губернатор подчеркнул, что усилия властей должны быть сосредоточены на главном: обеспечении граждан жильем, заботе о здоровье и образовании россиян, развитии села. Сегодня эти направления являются ключевыми в работе Администрации области.

- Я полностью согласен с первым заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который сказал, что успех в решении этих стратегических задач должен стать главным критерием оценки работы власти, - отметил Сергей Вахруков.

Кроме того, Сергей Алексеевич напомнил, что в скором времени в нашей области заработает механизм оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

- Меня не устраивает реализация 131-го Федерального закона «О принципах местного самоуправления» в области, - подчеркнул Сергей Алексеевич. - По сути, мы получили увеличение армии чиновников, а услуги, предоставляемые населению, остались на прежнем уровне. Это неправильно. Вообще большой вопрос: нужно ли такому маленькому городу две администрации? Будем работать и над разрешением конфликтов, возникших в результате реформы. Необходимо добиться стабильной и согласованной работы всех уровней власти.

Говорил губернатор и о том, что в сегодняшних условиях во что бы то ни стало нужно сохранить преемственность власти. А кандидатов на выборах президента, депутатов облдумы и глав районов нужно оценивать по реальным делам. Период стабильности должен продолжиться. Эту же тему Сергей Алексеевич развил на встрече с работниками «Угличмаша».

- На примере вашего завода видно, как необходима всем нам стабильность, - заметил Сергей Вахруков. - Я видел стратегические планы развития вашего предприятия. Отрадно, что завод год от года увеличивает объемы производства, ноя заметил руководителям, что нужно еще думать и о повышении заработной платы. Безусловно, важно развивать материально-техническую базу, но и без заботы о людях двигаться дальше будет невозможно. Бизнес сейчас просто обязан быть социально ориентированным. Объявил губернатор и о том, что по итогам его последних встреч с руководителями крупных предприятий-налогоплательщиков Администрации области удалось изыскать средства для увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы области с 1 февраля 2008 года на 10 процентов.

- Отмечу, что и впредь мы будем повышать зарплату только с учетом поступления реальных средств, чтобы не было задержек с выплатой заработной платы, - пояснил Сергей Вахруков. - Я понимаю, что нам нужно увеличивать доходы работников не на 10%, а значительно выше, но денег на это пока нет. Думаю, что в этом полугодии мы найдем, несмотря ни на что, возможность в очередной раз объявить о повышении зарплаты.

Спросили руководителя области и о проблеме строительства и ремонта дорог в нашем районе.

- Я не готов ответить на этот вопрос в абсолютных цифрах, считаю, что мы должны говорить не о том, сколько выделено средств, а о том, сколько конкретно отремонтировано и построено дорог в километрах. До сих пор у нас бывают случаи, когда на строительство и ремонт дорог из выделенных средств идет всего 60%, а остальные деньги тратятся на другие работы, такого быть не должно.

Задали Сергею Алексеевичу и наболевший вопрос о повышении цен на продукты питания.

- Будем обязательно разбираться с этой ситуацией. Мы проанализировали рост цен и выяснили, что основной скачок стоимости произошел на уровне оптовой и розничной торговли. Настало время и в этой отрасли навести порядок.

Губернатор отметил, что подобные встречи для него будут полезны и в будущем, он станет делать все возможное для того, чтобы как можно лучше наладить обратную связь с жителями области.

Кирилл ИЛЬИН

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3802

Дата Период
26.02.2008 16:32 // Владимир
Из выступления Вахрукова в части реализации 131 закона действительно надо поработать так,как на сегодня действительно население не понимает чиновников много и каждый требует бумажку и пока эту бумажку получишь изотрёшь все ноги до зад.... ,хотя как в районной так и в городской администрации дублируются структурные подразделения. Отсюда вывод а зачем столько чиновников и как быть с лозунгом Призидента чтобы облегчить участь( ходока)и все документы в одно окно. Вот Вам и закон.
26.02.2008 08:17 // Сотник
Вот-вот. Орфаницкий. Скорпион, сходите в библиотеку и пролистайте подшивку УГ за осень 2005 года .... Узнаете очень много интересного :)
26.02.2008 07:59 // --
Это Орфаницкий орал. Путаете гражданин.
11.02.2008 10:23 // Оно
Сообщение для --:
Цытата: Стадион отремонтировала на деньги Романова?
_________________________

=)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты это где услышал то??? ))))))))))
11.02.2008 08:08 // --
Это чего у нас такого сделала городская администрация? Стадион отремонтировала на деньги Романова? Или угробила собственное предприятие и пригласила тутаевских на уборку мусора? Или что Чайку "восстановила", как кричал Орфаницкий на выборах? Или что отказалась от малоэтажной застройки за халявные деньги из гордости, что не через них деньги пойдут? Или что приписывает себе чужие заслуги постоянно? Что за городская администрация? Ее вообще где видно?
11.02.2008 08:04 // дед
Ну вот сам сиди и набивай стенограмму, если так хочешь. А еще вопрос - кто ее записывал?
09.02.2008 18:31 // Некто
Ага.И под выборы експертизу сделали.О народе вспомнили.Гг.
09.02.2008 13:17 // Петров Валерий
Самое главное в словах нового губернатора, это то что оценивать работу чиновников нужно не по намерениям, а по реальным делам. Жителям Углича достаточно вспомнить - кто реально выполняет их требования: городская администрация или Глава УМР. А навести порядок в управлении делами города и района - это задача общая, в том числе и общественности (населения района). Не правильно занимать позицию стороннего наблюдателя, и сваливать все проблемы только на чиновников.
08.02.2008 20:14 // fly
Подавляющее большинство начальства вышло из партийных работников советских времен и просто обожает приём под названием "Показуха". Видимо это просто предел их возможностей и поэтому они предпочитают, чтобы их работники стадом пёрлись на встречи с крупными деятели, нежели занимались полезной работой. Помнится в старые времена практиковалась показуха перед иностранцами (типа, посмотрите, как у нас в стране замечательно). Стыдно!
08.02.2008 18:59 // Некто
Ага.На завод опоздал на час.А всем рабочим было сказано идти на встречу с ним а те кто будет работать будут лишены премии.Постоял 15 минут в цеху и говорит-"Замерз.Холодно у вас".А мы час мерзли.Достали со своей агитацией пропутинской.Лучше бы цены снизили.
08.02.2008 16:30 // Народ
Опубликуйте стенограмму выступления губернатора! Хотим почитать и делать выводы сами!
08.02.2008 16:20 // Referi
Кирилл, зачем же вы передергиваете слова, и делаете выжимки из его выступления. Сергей Алексеевич сказал, что он посмотрит как идет реализация 131 закона в области, и еще он сказал, что все должно идти в рамках закона, а не так как его трактуют местные чиновники. По поводу двух администраций, он привел пример Большого Села сказал, что в крупных городов района это не каснется, т.ч. каждый слышит то что хочет, но истина по середине. Вы навязывайте свою точку зрения. С уважением читатель.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий