Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Февраль » 6 » Депутаты позаботились о детях, жилье и плотинах

Депутаты позаботились о детях, жилье и плотинах

06.02.2008 // Органы власти

На состоявшемся 31 января внеочередном заседании районной Думы депутаты без лишних лозунгов и речей, быстро и по-деловому приняли три очень важных для жителей города и села решения.

В первую очередь народные избранники поддержали инициативу Администрации УМР добавить к губернаторскому пособию в 500 рублей на детей, не посещающих дошкольные учреждения, еще 300 рублей из районного бюджета. Это сделано для того, чтобы молодые родители, чьи дети не смогли получить место в детском саду, имея на руках уже приличную сумму - 800 рублей, могли потратить ее на услуги няни или на другие семейные нужды. Конечно, это не решение проблемы, но все же небольшая компенсация родителям, столкнувшимся с подобными трудностями. Депутаты посчитали такой шаг исполнительной власти правильным и единогласно проголосовали за новую строчку в бюджете района.

Единодушны они были и в принятии другого крайне важного документа - целевой муниципальной программы «Капитальный ремонт жилого фонда Угличского муниципального района на 2008-2011 годы». Разработанная в достаточно короткие сроки с тем, чтобы район смог войти в областную, а потом федеральную программу «Поддержка реформирования ЖКХ», финансируемую из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, она впервые четко прописала трехгодичные перспективы по адресному ремонту жилых зданий. При отборе домов учитывались многоквартирность, изношенность, долгое отсутствие капитальных вложений, неоднократные обращения жильцов, согласование с народными экспертами и другие. Также во внимание брались состояние крыш и придомовых инженерных сетей.

Приняв программу своим решением, депутаты узаконили этот документ и сделали его обязательным для исполнения.

Но и это еще не все. Уже в ходе заседания начальник Управления строительства и инвестиций Администрации УМР Любовь Мара-кушина сообщила присутствующим, что областной Департамент АПК включил два угличских объекта, судьбой которых районная власть давно была озабочена, в свою программу. Речь шла о плотинах в селе Улейме и деревне Овинищи, которым требуется капитальный ремонт с большими финансовыми вложениями. И нужно теперь срочно определиться с софинансированием работ из местного бюджета в размере 100 тысяч рублей на каждый объект. Любовь Александровна попросила депутатов безотлагательно дать согласие на перечисление с других статей расходов 200 тысяч рублей, чтобы не упустить появившуюся возможность восстановить плотины. Народные избранники одобрили это предложение, ведь привлечение денег из вышестоящих бюджетов, тем более в таких немалых суммах, -дело, всегда поощряемое и заслуживающее всяческой поддержки.

Елена КОРОТКОВА 

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3789

Дата Период
08.03.2008 11:05 // Скорпион
Дефицит мест в детских садах создан исскуственно.Где были садики сейчас разные Славянские усадьбы.
08.02.2008 12:45 // Moby
"Сотник:
Не путайте, пожалуйста, эту компенсацию с пособием по безработнице"
Скорей всего вопрос звучит так - а какая няня за 800 р. в месяц будет работать? Так что в большинстве случаев, это деньги в семейный бюджет.
08.02.2008 08:11 // дед
Наши горожане, кажется, не имеют читать. Зато рассуждать - в первых рядах.
07.02.2008 11:40 // Сотник
Не путайте, пожалуйста, эту компенсацию с пособием по безработнице! Это попытка отчасти компенсировать отсутствие мест в детском саду, и это, безусловно, стимулирует региональные и местные власти организовать дополнитетльные детсадовские группы.
06.02.2008 22:02 // fly
Ну вот уже и депутаты начали заботиться...
06.02.2008 20:07 // Горожанин
...имея на руках уже приличную сумму - 800 рублей...Элеонора Михайловна, а вы сможете прожить месяц на 800 руб?
06.02.2008 10:40 // Мара----кушина
фы

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий