Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Февраль » 5 » Губернатор чаще будет бывать в районах

Губернатор чаще будет бывать в районах

05.02.2008 // Органы власти

Новый глава области поделился своими ближайшими планами

В последний день января губернатор Сергей Вахруков в овальном зале областной администрации встретился с руководителями районных газет. Встреча эта была неслучайной - по мнению Сергея Алексеевича, именно региональная пресса в полной мере владеет всеми местными проблемами.

- Надеюсь, что встречи наши станут традиционными, - обратился к собравшимся глава области. - Мы не только будем здесь обсуждать ваши профессиональные вопросы, но и затронем болезненные проблемы, касающиеся районов, которые вы представляете. Думаю, дополнительный контроль с вашей стороны не повредит местным чиновникам.

После этого небольшого вступления Сергей Алексеевич поделился с нами своими планами на ближайшее будущее.

Сергей Вахруков пояснил, что для него принципиальной проблемой, требующей решения, является улучшение социального самочувствия селян. Для этого первонаперво нужно решить вопрос с землей.

- Меня не устраивает, что землю в нашей области скупают перекупщики, - отметил губернатор. - Земли сельскохозяйственного назначения должны работать. Насколько мне известно, в Государственной Думе России партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в скором времени будут внесены поправки в Земельный кодекс, по которым если земля сельхозназначения не используется, то ее можно будет вернуть в государственную собственность. Считаю это правильным: если инвестор серьезно решил вкладываться в село, он не позволит, чтобы земля простаивала без дела и зарастала.

Также новый руководитель области обеспокоен тем, как распределяются социальные льготы среди ярославцев.

- Мы тратим гигантские средства на поддержку ЖКХ вместо того, чтобы адресно помогать тем, кто действительно в этом нуждается, - считает Сергей Вахруков. - По сути, у нас происходит «размазывание» бюджетных средств. Давно уже настало время создания Социального кодекса в Ярославской области. Одна из важнейших задач Социального кодекса - тщательная ревизия социальных законов области и обеспечение действенного механизма их реализации. Разработка кодекса позволит решить целый комплекс проблем, связанных с социальной сферой. В первую очередь, мы получим возможность выявить проблемы в существующей системе нормативно-правовых актов. Помимо этого, будет законодательно обеспечен механизм оптимизации системы доставки социальной помощи. Наша задача - реализовать принцип «одного окна», максимально упростив необходимые бюрократические процедуры.

Говоря о работе чиновников, Сергей Алексеевич отметил, что современное положение дел, в связи с реализацией 131-го федерального закона, его не устраивает.

- Большая армия вновь принятых чиновников не привела к улучшению качества и увеличению объема предоставляемых услуг населению, - считает Сергей Алексеевич. - Связано это с тем, что нет четкого разграничения функций. Сейчас мы планируем максимально уменьшить дублирующие функции власти, чтобы каждый знал, кто и за что отвечает.

Кроме того, губернатор предложил проводить оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления. Для этого специалистами Администрации области разработана система показателей, состоящая из 128-ми пунктов.

- В течение февраля я постараюсь посетить все районы области, - пообещал губернатор, -чтобы своими глазами все увидеть. А затем один-два дня каждую неделю буду ездить по области, это тоже будет стимулировать работу местных чиновников.

Кирилл ИЛЬИН

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3784

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий