Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Февраль » 11 » Президентский Союз объединяет сторонников Путина

Президентский Союз объединяет сторонников Путина

11.02.2008 // Органы власти

Реализация пропрезидентской социально-экономической политики в Ярославской области будет проходить под эгидой Президентского Союза во главе с губернатором Сергеем Вахруковым. Новая неполитическая организация стала первым объединением всех региональных сил, поддерживающих Владимира Путина и его курс развития государства. Главная цель Ярославского Президентского Союза - повышение уровня и качества жизни всех жителей губернии посредством лоббирования интересов граждан на всех уровнях власти. Официальное принятие устава новой организации состоится на Гражданском форуме во второй половине февраля. В Ярославской области формируется новая общественная организация, призванная объединить всех тех, кто поддерживает курс президента нашей страны В.В. Путина и доверяет действующему главе государства.

По замыслу организаторов, Президентский Союз должен стать той общественной силой, которая поддержит реализацию политики В.В. Путина в нашем регионе, обеспечит проведение курса Путина в жизнь на Ярославской земле. Немаловажно, что председателем Союза единороссы предложили стать новому главе Ярославского региона - губернатору С.А. Вахрукову, который был недавно назначен на эту должность В.В. Путиным, а следовательно, пользуется у него поддержкой и доверием. По сути, если С.А. Вахруков согласится возглавить Президентский Союз, это станет первым шагом к объединению всех политических и общественных сил, поддерживающих путинскую стратегию развития России. Ведь в случае успешного объединения шансы на создание и реализацию нового социального курса в Ярославской области, призванного на региональном уровне поддержать федеральные инициативы президента Путина, вырастут весьма ощутимо. Одно дело - заявлять о поддержке Путина, конкурируя с другими политическими оппонентами, и совсем другое - сообща и согласованно решать социальные проблемы простых людей, жителей области, объединившись в единую структуру, преследующую лишь одну цель - проведение в жизнь Плана Путина на территории Ярославского региона.

И время для создания подобной общественной структуры объективно выбрано далеко не случайно. Ни у кого не вызывает сомнений тот очевидный факт, что обеспечение дальнейшего стабильного развития России возможно лишь при условии продолжения президентского курса в нашем государстве, что, в свою очередь, может осуществиться только при обеспечении преемственности власти и поддержке инициатив Путина на региональном уровне, где, порой, многие усилия президента оставались нереализованными. А сегодня в стабильности и устойчивости социально-экономической и политической ситуации в государстве заинтересованы практически все. Мало кому из здравомыслящих людей хотелось бы вернуться в пучину либеральных реформ 90-х годов прошлого века, память о которых осталась в каждом из нас. Как показывают социологические исследования, для большинства россиян сегодня важна именно стабильность развития, уверенность в завтрашнем дне.

Все это невозможно без консолидации всех тех сил, которые готовы и способны в дальнейшем, после ухода Владимира Путина с поста президента России, обеспечить продолжение его курса. Именно этим обстоятельством, по всей видимости, и вызвано стремление объединить все существующие в Ярославской области пропрезидентские силы, тем самым обеспечив условия для создания общественного механизма, гарантирующего сохранение и дальнейшую реализацию путинской стратегии развития государства на региональном уровне в интересах социально-экономического развития нашей области.

Ведь неслучайно выдвинута кандидатура первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева на президентские выборы. И совершенно логична поддержка этого кандидата со стороны Владимира Путина. Все эти годы Дмитрий Медведев активно работал в команде президента и курировал одно из самых главных направлений внутренней политики - социальную сферу. В последние годы именно под его опекой развивались такие ключевые сферы жизни как здравоохранение, образование, социальная поддержка, жилищная, семейная и демографическая политика. Он курирует все нацпроекты, которые реализуются на территории нашей страны и Ярославской области в частности. Жители губернии, ряд учреждений уже получили и продолжают получать федеральную поддержку в рамках нацпроектов «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие АПК». Очевидно, что первый вице-премьер Медведев намерен продолжить президентский курс, нацеленный на динамичное движение вперед и развитие.

По всей видимости, ярославская инициатива - это лишь первый шаг на уровне регионов, направленный на гарантированное продолжение реализации Плана Путина после 2 марта. В ближайшее время с высокой степенью вероятности можно ожидать того, что ярославский опыт будет использован и в других регионах страны.

По материалам региональных СМИ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 5024

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3815

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий