Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Декабрь » 23 » Налоговых должников обсудят на антикризисной комиссии

Налоговых должников обсудят на антикризисной комиссии

23.12.2008 // Органы власти

22 декабря в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по налогам и взносам.

На этот раз объектами особого внимания комиссии стали 13 предприятий и три частных предпринимателя. В ходе обсуждения выяснилось, что самая серьёзная ситуации сложилась в муниципальном предприятии «Водоканал», ООО «СК Дельта», муниципальном учреждении «Городские бани» и группе компаний, работающих на промышленной площадке «Угличмаш».

Руководителю Водоканала Анатолию Науменко было предложено провести балансовую комиссию, руководителю «Дельты» дан ещё один шанс в течение первого квартала 2009 года рассчитаться с долгами, а деятельность предприятий машиностроительной отрасли будет в ближайшее время рассмотрена на заседании антикризисной комиссии Администрации Угличского района, которую возглавляет Элеонора Шереметьева.

Совместная работа налоговой инспекции, пенсионного фонда и районной власти по упорядочению налоговых платежей предприятий и частных предпринимателей – обычная многолетняя практика, которая позволяет вернуть долги в бюджет и пенсионный фонд и одновременно дисциплинировать налогоплательщиков, заставить их более грамотно осуществлять свою финансовую политику.

В условиях кризиса, когда ощущается дефицит средств на всех уровнях, эта работа обретает особую важность и особую социальную окраску. Несмотря на это, комиссия не ставит своей целью любыми способами «выбить» деньги с должников, а пытается вместе с руководителями предприятий найти выход из сложившейся ситуации, приложить максимальные усилия, чтобы предприятия начали расплачиваться по приемлемой для них схеме с бюджетом и Фондом и одновременно сохраняли свои производства и свои коллективы.

Первый заместитель главы района Сергей Маклаков и начальник налоговой инспекции Наталья Пономаренко неоднократно повторяли на заседании комиссии, что перечисленные налоги в бюджет – это функционирующие больницы, школы, детские сады, нуждающиеся в поддержке со стороны власти малоимущие угличане, а действующие предприятия – рабочие места и благосостояние отдельных угличских семей.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3426

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4602

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий