Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Декабрь » 16 » Районная Дума приняла бюджет в первом чтении

Районная Дума приняла бюджет в первом чтении

16.12.2008 // Органы власти

Депутаты будут строже следить за переселением угличан из ветхого и аварийного жилья

В конце прошлой недели состоялось заседание Думы Угличского района. Депутаты в первом чтении утвердили основные характеристики бюджета на 2009 год, кроме того, были внесены изменения в основной финансовый документ района этого года. А глава УМР Элеонора Шереметьева порекомендовала народным избранникам строже следить за реализацией целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Угличском муниципальном районе». Наряду со строительством новых домов для переселенцев Элеонора Шереметьева предложила разработать четкий график сноса старых домов, чтобы заброшенные строения не портили облик города.

Начальник Управления финансов Администрации УМР Алексей Прокофьев озвучил следующие основные характеристики бюджета района на 2009 год: прогнозируемый доход будет равен 993 миллионам 457 тысячам рублей, расходы бюджета составят 1 миллиард 19 миллионов 609 тысяч рублей, прогнозируемый дефицит бюджета - 26 миллионов 152 тысячи рублей. Основным источником доходов будет налог для физических лиц - более 60% всей доходной части бюджета. Далее по значимости идут поступления от аренды земли. Замыкает своеобразную тройку лидеров доход от вмененного налога для предпринимателей. Подробнее об основных расходных статьях мы сообщим дополнительно, после того, как пройдут публичные слушания бюджета.

Далее главный финансист района довел до сведения районных депутатов информацию об изменении бюджета этого года.

- К сожалению, мы фиксируем снижение доходной части бюджета, - заявил Алексей Прокофьев, - связано это с финансовым кризисом. Тем не менее, мы не ведем разговор о секвестровании бюджета (сокращение расходной части бюджета, отдельных статей бюджета - К.И.). Кроме того, сегодня мы говорим об увеличении на 11 миллионов расходов на социальную поддержку благодаря областной субсидии.

Утвердили депутаты и перевод 10 миллионов федеральных средств бюджету городского поселения на погашение расходов по модернизации стадиона «Чайка». После рассмотрения финансовых вопросов депутаты занялись вопросами приватизации муниципального имущества. Далее начальник Управления по работе с населением Администрации УМР Вера Григорьева рассказала о внесении изменений в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Если в этом году по данной программе новые квартиры получили 56 семей и было расселено 12 ветхих и аварийных домов, то в следующем году новоселье отпразднуют уже 146 семей, будет расселено 30 домов! Положительная динамика налицо, но глава Угличского района задала начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Ольге Задворновой вполне резонный вопрос:

- Сколько на сегодняшний день снесено домов из 12 переселенных?

- Уже снесено два дома, еще один будет снесен к концу этого года, - ответила Ольга Валерьевна.

Этот ответ явно не устроил Элеонору Шереметьеву:

- Уважаемые депутаты, я попрошу вас следить не только за ходом выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, но и за тем, чтобы переселенные дома вовремя сносились. Не дело это, когда заброшенные и полуразрушенные дома стоят в нашем городе. Мы все вместе должны думать, как облагородить Углич. Почему бы нам не разработать график сноса домов? После расселения дом должен быть сразу снесен. Кроме того, прошу, чтобы каждый депутат посмотрел свой округ и, если необходимо, совместно с межведомственной комиссией вносил изменения в подготовленные списки на расселение.

Поддержал в этом вопросе главу и депутат Виктор Менгель:

- Действительно, проблема сноса ветхих строений стоит перед Угличем чрезвычайно остро. Ведь здесь мы говорим не только о внешнем виде города. Очень часто в заброшенных домах случаются различного рода преступления, подобные дома все чаще поджигают, а это создает угрозу для жилых домов.

По завершении обсуждения основной повестки дня нам удалось задать районным депутатам вопросы, которые поднимались на встречах жителей Клементьева и Дивной Горы с редколлегией «Угличской газеты». Депутаты откликнулись на просьбу об открытии новой рубрики «Вопросдепутату», здесь каждый угличанин через газету может задать вопрос своему депутату. Озвучили мы и проблему дивногорцев с электросетями и уличным освещением. Этот вопрос также был взят на контроль.

Кирилл ИЛЬИН

Тем временем

Заседание районной Думы предварила торжественная часть. За высокий профессионализм, большой вклад в осуществление программы дорожно-строительных работ, обеспечение на должном техническом уровне содержания существующей сети автодорог в районе и в связи с открытием завершающего участка федеральной трассы автодороги Сергиев Посад-Череповец на границе Угличского и Мышкинского районов Почетной грамотой губернатора Ярославской области были награждены генеральный директор ООО «УгличскоеДСУ»Александр Никитин и генеральный директор УМПРЭО Юрий Пучков. Почетной грамотой главы Угличского муниципального района были награждены: Геннадий Мордовской, директор ООО «УгличскоеДСУ»; Игорь Иванов, прораб ООО «Угличское ДСУ»; Александр Куликин, машинист автогрейдера ООО «Угличское ДСУ»; Николай Поморцев, машинист экскаватора ООО «Угличское ДСУ»; Вадим Бакуров, машинист укладчика асфальтобетона ООО «Угличское ДСУ»; Арарат Оганесян, главный инженер ОАО «Угличское межрайонное производственное ремонтно-эксплуатационное объединение мелиорации и водного хозяйства»; Валерий Гусак, командир - сменный механик земснаряда «МП-14» ОАО «Угличский речной порт».

Кроме того, Почетной грамотой главы района за многолетний и добросовестный труд была награждена Нина Торопова, бывший работник филиала «Росгосстрах».

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4055

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4578

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий