Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Декабрь » 11 » Совет неправомочен

Совет неправомочен

11.12.2008 // Органы власти

20 депутатов, как записано в Уставе городского поселения Углич, должны входить в состав Муниципального Совета. Так и было до тех пор, пока там, на исходе последнего своего года пребывания, шесть народных избранников не изъявили желание баллотироваться в районную Думу. И, что удивительно, все прошли. А до этого из него выбыл еще один депутат. В итоге осталось 13, что составляет менее 2/3 от установленной численности. Состав Совета теперь является неправомочным, тут же заявила угличская межрайонная прокуратура и предложила самороспуск. Однако оставшиеся депутаты на это не пошли, и тогда последовало направление Заявления в областной суд.

Ярославский областной суд это Заявление удовлетворил. Таким образом, подтвердив не легитимность состава городского Совета. В течение 10 дней это решение может быть обжаловано в вышестоящем - Верховном суде, но, судя по всему, муниципалы делать этого не собираются.

- Я думаю, что в данной ситуации нам нужно готовиться к выборам, говорит Сергей Жарков, первый зам. главы городского поселения Углич.

После вступления в законную силу решения областного суда и назначения избирательной комиссией новых выборов депутатов в муниципальный Совет городского поселения Углич должно пройти 70 дней. При благополучном стечении обстоятельств, 1 марта 2009 года в Угличе вновь появится Городской Совет.

Н. ЯНИНА

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3604

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4572

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий